Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Следствие опровергло данные об утере доказательства по делу Мирзаева

СУ СК заявил, что диск с видео, о пропаже которого ранее заявил представитель потерпевших, не является в процессуальном смысле основным доказательством по уголовному делу, а лишь физическим носителем информации, имеющей значение для расследования.

МОСКВА, 14 июн - РИА Новости. Главное следственное управление СК РФ по Москве опровергло сообщения об утере основного доказательства по делу Расула Мирзаева, после удара которого погиб 19-летний москвич Иван Агафонов.

В среду представитель потерпевших Оксана Михалкина сообщила агентству РАПСИ, что основное доказательство обвинения по делу в отношении Мирзаева испорчено. Речь идет о диске с записью с камеры видеонаблюдения.

"Диск с записью с камеры наружного видеонаблюдения, установленной у клуба "Гараж", не является в процессуальном смысле основным доказательством по уголовному делу, а лишь физическим носителем информации, имеющей значение для расследования... Признанный вещественным доказательством диск является копией записи, снятой с видеорегистратора, установленного на камере. Копия записи была сделана в нескольких экземплярах для органов предварительного расследования. Кроме того, она публично размещена в сети интернет, неоднократно демонстрировалась различными средствами массовой информации", - заявила в четверг РИА Новости официальный представитель следственного управления Виктория Цыпленкова.

По ее словам, в случае заявления соответствующего ходатайства, данная запись будет предоставлена для ознакомления стороне защиты и представителям потерпевшего.

По данным правоохранительных органов, в ходе конфликта в середине августа 2011 года в центре Москвы у ночного клуба "Гараж" Мирзаев ударил Агафонова, который после этого был госпитализирован и через несколько дней скончался, не приходя в сознание. Защита Мирзаева настаивала на переквалификации действий спортсмена, утверждая, что Агафонов погиб от удара об асфальт при падении, а не из-за действий Мирзаева.

Изначально уголовное дело было возбуждено по статье "Нанесение тяжких телесных повреждений, повлекших смерть", однако затем обвинение было переквалифицировано на статью "Причинении смерти по неосторожности", максимальная санкция которой - два года заключения. По сообщению СК, после возвращения дела в прокуратуру следствие вернуло в обвинение первоначальную, более тяжелую статью УК РФ, санкция которой предусматривает до 15 лет лишения свободы.

Мирзаеву уже предъявлено обвинение в окончательной редакции, и в ближайшее время стороны приступят к ознакомлению с материалами завершенного расследования.

Предъявление обвинения - важный процессуальный акт, необходимый для передачи уголовного дела в суд для рассмотрения по существу. Следствие предъявляет обвинение только в том случае, если располагает достаточными доказательствами причастности подозреваемого к преступлению.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала