Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Второе дело экс-майора Матвеева возвращено на доследование

© РИА Новости / Виталий Аньков / Перейти в фотобанкРассмотрение уголовного дела в отношении майора запаса Игоря Матвеева, подозреваемого в превышении должностных полномочий с применением насилия, во Владивостокском гарнизонном военном суде
Рассмотрение уголовного дела в отношении майора запаса Игоря Матвеева, подозреваемого в превышении должностных полномочий с применением насилия, во Владивостокском гарнизонном военном суде
Читать ria.ru в
Военное следствие по Тихоокеанскому флоту, выполняя постановление суда, вернуло из гарнизона Залив Стрелок во Владивосток второе уголовное дело экс-майора Игоря Матвеева, осужденного на 3,5 года за превышение должностных полномочий, сообщила в четверг РИА Новости адвокат заключенного Ольга Грянченко.

ВЛАДИВОСТОК, 14 июн - РИА Новости, Елена Горбачева. Военное следствие по Тихоокеанскому флоту (ТОФ), выполняя постановление суда, вернуло из гарнизона Залив Стрелок во Владивосток второе уголовное дело экс-майора Игоря Матвеева, осужденного на 3,5 года за превышение должностных полномочий, сообщила в четверг РИА Новости адвокат заключенного Ольга Грянченко.

Матвеев стал известен после того, как разместил в интернете видеообращение, в котором утверждал, что военнослужащих в его части в Приморье кормили собачьими консервами, там процветала коррупция, а на территории жили китайские гастарбайтеры. Вскоре в отношении Матвеева было возбужденно уголовное дело по обвинению в избиении прапорщика. Суд 9 сентября 2011 года признал Матвеева виновным в указанных преступлениях и лишил его воинского звания и приговорил его к 3,5 годам заключения.

После вынесения приговора военное следствие предъявило Матвееву обвинение еще по четырем статьям в рамках нового уголовного дела. По данным ведомства, Матвеев за деньги предложил военнослужащему избежать ответственности за самовольное оставление воинской части - он даже разрешил солдату покидать место службы, чтобы заработать. Сначала уголовное дело расследовали во Владивостоке, а затем было передано следственному отделу в гарнизоне Залив Стрелок.

Пятого июня текущего года, Владивостокский военный гарнизонный суд признал незаконным постановление заместителя руководителя военно-следственного управления СК РФ по Тихоокеанскому флоту (ТОФ) об изъятии уголовного дела Матвеева из производства следователя 304 военного следственного отдела СК по ТОФ и передачи его военно-следственному отделу по гарнизону Залив Стрелок. В связи с этим, Матвеев из обвиняемого был признан подозреваемым.

"После заключение суда, военное следственное управление по Тихоокеанскому флоту (ТОФ) во Владивостоке изъяло второе уголовное дело Матвеева из военно-следственного отдела по Гарнизону Стрелок и вернуло его на доследование", - рассказала собеседница агентства.

По ее словам, уголовное дело Матвеева возвращено тому же следователю.

"Теперь защита Матвеева будет смотреть на дальнейшие действия следствия", - уточнила адвокат.

Чат0
Рекомендуем
Судно-трубоукладчик Академик Черский в немецком порту Мукран на острове Рюген
Названы риски для Украины при остановке "Северного потока — 2"
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала