Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В ОП надеются на разбирательство в связи с письмом из "Новой газеты"

Читать ria.ru в
Глава комиссии Общественной палаты РФ по вопросам СМИ Павел Гусев считает, что необходимо провести разбирательство в связи с открытым письмом главреда "Новой газеты" Дмитрия Муратова об инциденте с его замом Сергеем Соколовым.

МОСКВА, 13 июн - РИА Новости. Глава комиссии Общественной палаты РФ по вопросам СМИ Павел Гусев считает, что необходимо провести разбирательство в связи с открытым письмом главреда "Новой газеты" Дмитрия Муратова об инциденте с его замом Сергеем Соколовым.

"Считаю, что Следственный комитет незамедлительно должен подключиться к разрешению данного инцидента и информировать общественность о ходе расследования", - сказал Гусев РИА Новости.

В открытом письме Муратов утверждает, что глава СК Александр Бастрыкин угрожал заместителю главреда "Новой газеты" - руководителю отдела расследований Сергею Соколову. Главред издания потребовал гарантий безопасности для своего зама и других сотрудников газеты. В Следственном комитете пока не комментируют заявления Муратова.

Гусев, являющийся главредом "Московского комсомольца", отметил, что необходимо увидеть прямую цитату, чтобы понять, что конкретно говорил чиновник. "Без этого очень сложно делать дальнейшие предположения и рассуждения. Именно этого на сегодняшний день не хватает", - сказал собеседник агентства.

При этом он подчеркнул, что "государственный чиновник не имеет права высказывать угрозы в адрес журналистов, не говоря уже о простых гражданах".

Журналист, член Общественной палаты Николай Сванидзе также заявил, что ни один сотрудник правоохранительных органов ни в каком случае не может угрожать журналисту. "Он вообще никому угрожать не должен, а журналисту в последнюю очередь", - сказал Сванидзе РИА Новости.

"Как журналист, как гражданин, я за этой ситуацией буду внимательно следить", - добавил собеседник агентства.

Муратов в свою очередь надеется на мирное урегулирование конфликта. По его словам, Соколов сейчас находится за границей.

"Вот для меня идеальный вариант развития событий такой: господин Бастрыкин говорит: "Стороны погорячились". Я говорю: "Стороны погорячились". Жмем друг другу руки, и Соколов возвращается в Россию", - сказал Муратов в эфире радиостанции "Коммерсан ФМ".

Он пояснил, что Соколов был "вынужденно отправлен за пределы Родины".

"Второй вариант - господин Бастрыкин отрицает, что это было. В таком случае мы предпринимаем дальнейшие шаги, от которых мы уже не сможем тогда отказаться", - добавил Муратов.

При этом он не пояснил, о каких именно шагах идет речь.

Как стало известно позднее, комиссия Общественной палаты РФ по безопасности намерена разобраться с этим инцидентом. Подробнее об этом >>

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала