Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

На артскладе в Оренбуржье обезврежено более тысячи боеприпасов

© ТК "СТВ Бузулук"Ликвидация последствий пожара и взрыва на военном складе под Оренбургом
Ликвидация последствий пожара и взрыва на военном складе под Оренбургом
Саперы обезвредили более тысячи боеприпасов на артиллерийском складе в Оренбургской области, где в понедельник произошел пожар, сообщили РИА Новости в управлении информации МЧС России. Кроме того, саперы обследовали четыре населенных пункта в Оренбургской области и два - в Самарской области.

МОСКВА, 13 июн - РИА Новости. Саперы обезвредили более тысячи боеприпасов на артиллерийском складе в Оренбургской области, где в понедельник произошел пожар, сообщили РИА Новости в среду в управлении информации МЧС России.

"Инженерными группами разминирования обследована административная зона склада, обезврежено 1,2 тысячи боеприпасов", - отметил представитель МЧС.

Кроме того, саперы обследовали четыре населенных пункта в Оренбургской области и два - в Самарской области.

"В течение среды планируется проведение наземной и воздушной разведки, применение роботов на технической территории арсенала для ликвидации очагов пожара и завалов", - сказал собеседник агентства.

Возгорание на артиллерийском складе, расположенном неподалеку от поселка Колтубановский в Бузулукском районе Оренбургской области, произошло в понедельник в 17.15 по местному времени (15.15 мск). На территории района был введен режим чрезвычайной ситуации. В зону возможного поражения попало семь населенных пунктов, из них четыре в Оренбургской области и три - в Самарской области.

Всего из семи населенных пунктов было эвакуировано 295 человек, из них 73 ребенка, в Самарской области - 110 человек, из них двое детей, в Оренбургской области - 185 человек, из них 71 ребенок. Все возвращены в места жительства. У родственников остаются 30 человек, ранее проживавших на территории арсенала.

По информации МЧС, было выполнено 33 полета, слито 925 тонн воды, в том числе авиацией МЧС России выполнен 21 полет, слито 625 тонн воды, авиацией Министерства обороны РФ выполнено 12 полетов, слито 300 тонн воды.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала