Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Экс-депутат, обвиняемый в крупных махинациях, заявил о невиновности

Читать ria.ru в
Бывший депутат Новгородской областной думы и руководитель Новгородского центра стандартизации и метрологии-Новотест ("НЦСМ-Новотест") Сергей Кодынев, обвиняемый в мошенничестве с деньгами дольщиков в особо крупном размере, заявил следователям о своей невиновности, сообщил во вторник РИА Новости представитель областного управления СКР.

ВЕЛИКИЙ НОВГОРОД, 12 июн - РИА Новости, Андрей Летягин. Бывший депутат Новгородской областной думы и руководитель Новгородского центра стандартизации и метрологии-Новотест ("НЦСМ-Новотест") Сергей Кодынев, обвиняемый в мошенничестве с деньгами дольщиков в особо крупном размере, заявил следователям о своей невиновности, сообщил во вторник РИА Новости представитель областного управления СКР.

"Кодынев на следствии заявил, что вину не признает", - сказал собеседник агентства.

По данным следствия, в 2006-2009 годах Кодынев в качестве генерального директора "НЦСМ-Новотест" получил от 624 человек из 17 регионов РФ более 680 миллионов рублей на строительство четырех многоквартирных домов в Великом Новгороде, Валдайском и Новгородском районах области.

После этого Кодынев направил более 300 миллионов рублей из этих средств на расходы, не связанные с исполнением обязательств перед дольщиками.

Прокуратура 8 июня направила дело в Новгородский районный суд Новгородской области. Дата начала процесса не известна.

Кодыневу грозит до 10 лет колонии со штрафом до 1 миллиона рублей.

Комментарием защиты экс-депутата агентство не располагает.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала