Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Взрывы на артскладе в Оренбургской области полностью прекратились

© ТК "СТВ Бузулук"Ликвидация последствий пожара и взрыва на военном складе под Оренбургом
Ликвидация последствий пожара и взрыва на военном складе под Оренбургом
Читать ria.ru в
Взрывы на артскладе в Оренбургской области полностью прекратились, там наблюдаются лишь отдельные очаги задымления, сообщил РИА Новости во вторник помощник командующего Центральным военным округом полковник Ярослав Рощупкин.

МОСКВА, 12 июн - РИА Новости. Взрывы на артскладе в Оренбургской области полностью прекратились, там наблюдаются лишь отдельные очаги задымления, сообщил РИА Новости во вторник помощник командующего Центральным военным округом полковник Ярослав Рощупкин.

Возгорание на артиллерийском складе, расположенном неподалеку от поселка Колтубановский в Бузулукском районе Оренбургской области, произошло в понедельник в 17.15 по местному времени (15.15 мск). На территории района был введен режим чрезвычайной ситуации. Эвакуированы более 700 человек.

Ранее сообщалось, что в ночь на вторник взрывы на артскладе прекратились, однако позже поступила информация, что в районе ЧП фиксировались отдельные хлопки с большими интервалами.

"Взрывы на складе полностью прекратились, остаются лишь отдельные очаги задымления, а кое-где наблюдается тление", - сказал Рощупкин.

По его словам, взрывы не наблюдаются в течение последних трех часов.

В связи с наступлением темного времени суток работы по ликвидации последствий возгорания приостановлены до завтрашнего утра. На 06.30 запланирован облет территории склада для оценки обстановки и корректировки плана работ. В работах по ликвидации последствий ЧП будет задействован выделенный для этих целей личный состав, а также техника, при этом основные задачи будут выполнять пожарные танки и инженерные машины разграждения, добавил Рощупкин.

На месте ЧП находится замминистра обороны генерал армии Дмитрий Булгаков, который руководит оперативным штабом по ликвидации последствий происшествия.

Отвечая на вопрос о причинах ЧП, Рощупкин сказал, что говорить о них пока рано. Комиссия Минобороны РФ, которой предстоит выяснить их, продолжит работу после ликвидации пожара и разминирования территории склада.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала