Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Формирующиеся звезды в галактике Большое Магелланово облако
РИА Наука

Число жертв землетрясений на севере Италии достигло 27 человек

Число жертв разрушительных землетрясений, происшедших 20 и 29 мая в северо-итальянской области Эмилия-Романья, достигло 27 человек. Во вторник в городской больнице города Модены скончалась 38-летняя Мартина Алди, которая была госпитализирована 29 мая.

РИМ, 12 июн - РИА Новости, Сергей Старцев. Число жертв разрушительных землетрясений, происшедших 20 и 29 мая в северо-итальянской области Эмилия-Романья, достигло 27 человек. Во вторник в городской больнице города Модены скончалась 38-летняя Мартина Алди (Martina Aldi), которая была госпитализирована 29 мая, сообщили местные СМИ.

Алди была беременна и, по свидетельствам очевидцев, после первого землетрясения 20 мая, когда сила подземных толчков достигла шести баллов по шкале Рихтера, ее охватил сильнейший ужас. После землетрясения 29 мая женщина потеряла сознание и не приходила в себя уже до самой смерти. Она была срочно госпитализирована в отделение интенсивной терапии, но, несмотря на все старания врачей, потеряла ребенка и впала в кому. Во вторник днем медики констатировали ее смерть.

Всего в результате двух землетрясений на севере Италии погибли 27 человек, причем две женщины скончались от ран неделю назад. По данным службы Гражданской обороны Италии, из-за стихийного бедствия около 400 человек получили ранения разной тяжести, более 16 тысяч - лишились крыши над головой. Большинство итальянцев, оставшихся без крова, проживают сейчас в 34 палаточных городках. По мнению специалистов службы Гражданской обороны, лишь 38% зданий и сооружений в районах, непосредственно затронутых стихийным бедствием, сейчас полностью пригодны для использования.

В ходе землетрясений были разрушены многие памятники архитектуры, в том числе, старинные церкви. По словам епископа Карпи Франческо Кавины (Francesco Cavina), сейчас в его епархии из 50 храмов действуют только три.

В последний раз колебания земной поверхности в Эмилии-Романье были отмечены минувшей ночью, когда специалисты Национального института геофизики и вулканологии Италии зарегистрировали землетрясение магнитудой 4,3. По данным сейсмологов, серия из девяти подземных толчков средней силы началась в 03.48 по местному времени (05.48 мск) в провинции Модена и продолжалась около часа. Эпицентр землетрясения находился близ города Карпи, очаг залегал на глубине 10,8 километра.

Подземные толчки ощущались во многих населенных пунктах Эмилии-Романьи, а также во Флоренции, Венеции и Тревизо. По свидетельствам очевидцев, они вызвали панику у обитателей нескольких палаточных городков.

Сотрудники Национального института геофизики и вулканологии отмечают усиление сейсмической активности не только на севере, но и практически на всей территории страны. Только за последние сутки они зарегистрировали около 100 подземных толчков различной силы.

Рекомендуем
Кадры задержания исламистов
ФСБ задержала исламистов, готовивших свержение власти
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала