Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Почти 300 человек эвакуированы из-за взрывов в Оренбуржье

© ТК "СТВ Бузулук"Ликвидация последствий пожара и взрыва на военном складе под Оренбургом
Ликвидация последствий пожара и взрыва на военном складе под Оренбургом
Всего из-за пожара на артскладе было эвакуировано 295 человек, из них 185 человек - в Оренбургской области и 110 - в Самарской. В пунктах временного размещения находятся 192 человека, в Оренбургской области - 107, в Самарской - 85 человек.

МОСКВА, 12 июн - РИА Новости. Почти 300 жителей Оренбургской и Самарской областей были эвакуированы из-за начавшегося в понедельник пожара и взрывов на артскладе Минобороны РФ, три человека пострадали и находятся в больнице, сообщил начальник Приволжского регионального центра МЧС Игорь Паньшин на селекторном совещании, посвященном ликвидации последствий ЧП.

Возгорание на технической территории артиллерийского склада, расположенного неподалеку от поселка Колтубановский в Бузулукском районе области, произошло в понедельник в 15.15 мск (17.15 по местному времени). На территории района был введен режим чрезвычайной ситуации.

"По информации представителей Минобороны РФ на 0.15 минут (мск) 12 июня найдено три гражданских лица, которые сейчас находятся в медицинском учреждении города Бузулук. Практически, без вести пропавших нет", - сказал Паньшин.

Он отметил, что всего 11 июня было эвакуировано 295 человек, из них 185 человек - в Оренбургской области и 110 - в Самарской. В пунктах временного размещения находятся 192 человека, в Оренбургской области - 107, в Самарской - 85 человек. Создана комиссия по оценке ущерба населению, чьи дома пострадали в результате взрывов.

Отвечая на вопрос заместителя главы МЧС РФ о работе связи и дорог в зоне ЧС, Паньшин заявил, что проблем нет.

"Всего для ликвидации пожара привлечено 743 человека и 134 единицы техники, в том числе шесть воздушных судов, два пожарных поезда, от МЧС России 282 человека и 53 единицы техники, в том числе пять воздушных судов", - сообщает пресс-служба ГУМЧС по Оренбургской области.

Правительство Оренбургской области сообщило, что из резервного фонда областного правительства пострадавшим будет выделена компенсация в размере 10 тысяч рублей на человека.

"В течение дня с пострадавшими планирует встретиться губернатор Оренбургской области", - говорится в сообщении региональных властей.

По последним данным, число эвакуированных увеличилось до 700 человек. Подробнее об этом >>

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала