Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Новые бои в Сирии унесли жизни как минимум 28 человек - правозащитники

Читать ria.ru в
Новые боестолкновения в Сирии, произошедшие в понедельник, унесли жизни, по меньшей мере, 28 человек, сообщает агентство Франс Пресс со ссылкой на заявление базирующегося в Лондоне "Сирийского центра мониторинга за соблюдением прав человека" (OSDH).

МОСКВА, 11 июн - РИА Новости. Новые боестолкновения в Сирии, произошедшие в понедельник, унесли жизни, по меньшей мере, 28 человек, сообщает агентство Франс Пресс со ссылкой на заявление базирующегося в Лондоне "Сирийского центра мониторинга за соблюдением прав человека" (OSDH).

Инциденты, приведшие к гибели людей, произошли в понедельник в разных сирийских регионах, отмечают правозащитники. По их данным, вертолеты вооруженных сил Сирии нанесли удар по объектам в городе Растан в провинции Хомс. Кроме того в населенном пункте Кусейр (Qousseir) также в Хомсе боевики антиправительственных организаций атаковали блокпост сирийской армии, в результате чего один из военнослужащих был убит, еще один получил ранение.

В районе города Дейр-эз-Зор произошла перестрелка между сирийскими силовиками и антиправительственными формированиями, в результате чего погибли четверо гражданских лиц и один из дезертиров, примкнувший к боевикам. В провинции Идлиб на северо-западе четверо сирийских военнослужащих погибли в результате срабатывания взрывного устройства, установленного боевиками. Кроме того, там был убиты семеро гражданских лиц.

В провинции Хама трое гражданских лиц были убиты в ходе операции, которую проводила армия Сирии.

Западные СМИ регулярно публикуют данные, предоставляемые OSDH. Между тем МИД РФ заявлял, что уровень компетенции этой организации заставляет сомневаться в достоверности предоставляемой ею информации. По сведениям российского дипломатического ведомства, в OSDH работают всего два человека (руководитель и секретарь-переводчик), а возглавляющий его Рами Абдурахман не имеет даже полного среднего образования. В интервью СМИ Абдурахман сообщал, что постоянно проживает в Лондоне, в котором держит закусочную.

В Сирии более года не прекращаются антиправительственные протесты. Ежедневно поступают сообщения о гибели людей - как мирных граждан, так и сотрудников силовых структур. По данным ООН, общее число жертв превысило 12 тысяч человек. Сирийские власти заявляют, что в столкновениях с вооруженной оппозицией погибли более 2,5 тысячи военнослужащих и сотрудников правоохранительных органов, против которых действуют хорошо вооруженные боевики, а число жертв среди мирного населения превысило отметку в 3,2 тысячи человек.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала