Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Премьер Франции и пять министров одержали победу на выборах во Франции

© REUTERS / Stephane MaheПарламентские выборы во Франции
Парламентские выборы во Франции
Читать ria.ru в
Премьер-министр Франции Жан-Марк Эйро и пятеро членов правительства одержали победу в первом туре выборов в Национальное собрание (нижнюю палату парламента), которые прошли в это воскресенье.

ПАРИЖ, 10 июн - РИА Новости. Премьер-министр Франции Жан-Марк Эйро и пятеро членов правительства одержали победу в первом туре выборов в Национальное собрание (нижнюю палату парламента), которые прошли в это воскресенье.

Согласно решению президента-социалиста Франсуа Олланда и премьер-министра Франции Жан-Марка Эйро, правительство в обязательном порядке покинут те представители Соцпартии, которые потерпят поражение на выборах в нижнюю палату. Из 34 членов правительства в выборах участвуют 25, однако победа большинства из них вопросов у экспертов не вызывает.

Сам Эйро показал пример своим коллегам, одержав уверенную победу в третьем избирательном округе департамента Атлантическая Луара на западе Франции: по итогам выборов он набирает более 56% голосов.

По данным агентства Франс Пресс, глава МИД Франции Лоран Фабиус, который баллотируется в одном из избирательных округов на севере Франции, по результатам первого тура набирает 52,8%.

Успеха в первом туре также добились министр по делам заморских территорий Франции Викторен Люрель, министр-делегат при министерстве юстиции Дельфин Бато, министр-делегат при министерстве экологии, устойчивого развития и энергетики Фредерик Кювилье и министр-делегат по европейским делам при МИД Франции Бернар Казнев.

Работать в Нацсобрании министры не будут, их место в нижней палате займут заместители, с которыми они шли на выборы.

Граждане Франции прямым всеобщим голосованием избирают 577 депутатов Национального собрания, за которым остается последнее слово в законотворческих процедурах. Депутаты избираются по одномандатной мажоритарной системе, в среднем "конкурс" составляет 11 кандидатов на место. Для победы в первом туре один из претендентов должен набрать абсолютное большинство голосов (более 50%), в противном случае нужен второй тур, который состоится 17 июня.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала