РИА Новости
Новости в России и мире, самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ. Фото и видео с места событий, инфографика, радиоэфир, подкасты
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Акбулатов набрал 69,37% на выборах мэра Красноярска

"Акбулатов набрал 69,37% (106 тысяч 346 голосов избирателей). На втором месте Алексей Подкорытов - 12,03% (18 тысяч 435 голосов), Александр Коропачинский набрал 11,33% голосов (17 тясяч 369)", - сообщила представитель городской избирательной комиссии.

КРАСНОЯРСК, 10 июня - РИА Новости, Светлана Белькович. Избирком обработал все 100% протоколов с данными голосования по выборам мэра в Красноярске, представитель "Единой России" Эдхам Акбулатов лидирует с большим отрывом - за него проголосовали 69,37% избирателей, сообщила РИА Новости в воскресенье представитель городской избирательной комиссии.

"Акбулатов набрал 69,37% (106 тысяч 346 голосов избирателей). На втором месте Алексей Подкорытов - 12,03% (18 тысяч 435 голосов), Александр Коропачинский набрал 11,33% голосов (17 тысяч 369)", - сказала собеседница агентства.

Явка составила 21,25% избирателей, внесенных в списки.

Нарушений и серьезных замечаний на выборах не было.

Кресло главы города освободилось в декабре 2011 года после того, как мэр Петр Пимашков, который возглавлял Красноярск 15 лет, подал в отставку в связи с избранием в депутаты Госдумы от партии "Единая Россия".

Перед выборами коалиция из четырех кандидатов: Александра Коропачинского, Константина Сенченко, Сергея Толмачева и Натальи Подоляк - провела праймериз. С идеей проведения праймериз и выборов единого кандидата от оппозиции выступил предприниматель Михаил Прохоров.

По словам организаторов, в праймериз участвовали около 30 тысяч красноярцев. Победу одержал представитель "Справедливой России" Александр Коропачинский. Проигравшие кандидаты сняли свои кандидатуры с выборов.

В день голосования горожане выбирали из семи кандидатов. Это представитель "Единой России", и.о. главы города Эдхам Акбулатов, Коропачинский, выдвинутый от КПРФ Михаил Осколков и четверо самовыдвиженцев - Максим Иваныч, Нина Коврова, Алексей Мещеряков и Алексей Подкорытов. За две недели до выборов Красноярское городское отделение КПРФ отозвало своего кандидата, обвинив в связях с единороссами, но суд признал отзыв Осколкова незаконным.

В Красноярске работал 371 избирательный участок. Впервые все они оборудованы комплексами обработки избирательных бюллетеней (КОИБ).

Официально имя нового мэра будет названо только в понедельник.

Рекомендуем
Мэр Москвы Юрий Лужков
Названа причина смерти Лужкова
Анна Егорова
Родственник убитой в Москве студентки РУДН раскрыл детали трагедии
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала