РИА Новости
Новости в России и мире, самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ. Фото и видео с места событий, инфографика, радиоэфир, подкасты
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Воробьев отметил равную конкуренцию на выборах мэра Красноярска

Руководитель фракции "Единая Россия" в Госдуме Андрей Воробьев считает, что воскресные выборы главы Красноярска прошли в обстановке равной конкуренции между кандидатами от различных политических сил, сообщила пресс-служба единороссов.

МОСКВА, 10 июн - РИА Новости. Руководитель фракции "Единая Россия" в Госдуме Андрей Воробьев считает, что воскресные выборы главы Красноярска прошли в обстановке равной конкуренции между кандидатами от различных политических сил, сообщила пресс-служба единороссов.

По последним данным, обработаны две трети голосов. Акбулатов набирает 69,99% голосов избирателей, Алексей Подкорытов - 11,62%, Александр Коропачинский набрал 11,13%. У Михаила Осколкова 4,3% голосов избирателей.

"И мне, конечно, приятно, что именно наш кандидат, единоросс Эдхам Шукриевич Акбулатов лидирует, да еще с таким отрывом. Красноярцы знают Акбулатова. За годы его работы в правительстве края люди получили возможность убедиться в его профессионализме и преданности делу. "Единая Россия", со своей стороны, окажет всяческую поддержку избранному мэру Красноярска", - цитирует пресс-служба Воробьева.

Вице-спикер Госдумы от единороссов Сергей Железняк считает, что низкие результаты конкурентов Акбулатова свидетельствуют о неграмотном ведении ими избирательной кампании.

"Незавидный результат ближайших конкурентов Эдхама Акбулатова стал не только следствием их малой популярности, но и неграмотного ведения кампании, которая не понравилась избирателям. Столичные оппозиционные гастролеры не смогли своими бессодержательными вояжами привлечь избирателей на свою сторону", - приводятся в сообщении пресс-службы слова Железняка.

По его словам, конкуренты, которые попытались перенять у "Единой России" технологию по проведению предварительного голосования, "превратили ее в фарс".

"И так называемый "единый кандидат" от оппозиции Коропачинский набрал столько же процентов голосов, что и самовыдвиженец Подкорытов", - добавил Железняк.

Перед выборами коалиция из четырех кандидатов: Александра Коропачинского, Константина Сенченко, Сергея Толмачева и Натальи Подоляк - провела праймериз. С идеей проведения праймериз и выборов единого кандидата от оппозиции выступил предприниматель Михаил Прохоров.

Железняк поздравил Акбулатова и команду единомышленников партии в Красноярске с проведенной кампанией и работой на укрепление авторитета партии.

"Благодарю за поддержку и доверие избирателей и считаю, что наш кандидат в мэры Омска Вячеслав Двораковский также имеет необходимую поддержку граждан и опыт для победы на выборах мэра города 17 июня", - сказал вице-спикер.

Кресло главы города освободилось в декабре 2011 года после того, как мэр Петр Пимашков, который возглавлял Красноярск 15 лет, подал в отставку в связи с избранием в депутаты Госдумы от партии "Единая Россия".

В Красноярске работал 371 избирательный участок. Впервые все они оборудованы комплексами обработки избирательных бюллетеней (КОИБ). Официально имя нового мэра будет названо только в понедельник. Согласно уставу города, второй тур выборов не предусмотрен.

Рекомендуем
Светлана Медведева
Пресс-секретарь прокомментировал "расследование" про жену Медведева
Полину Гагарину оскорбило поведение участника шоу Голос
Полину Гагарину оскорбило поведение участника шоу "Голос"
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала