Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Акбулатов зарекомендовал себя хозяйственником, заявили в ЕР

Лидирующий на выборах мэра Красноярска кандидат от "Единой России" Эдхам Акбулатов зарекомендовал себя как ответственный хозяйственник, поэтому его и поддержали избиратели, заявил в воскресенье секретарь Генерального совета единороссов Сергей Неверов.

МОСКВА, 10 июн - РИА Новости. Лидирующий на выборах мэра Красноярска кандидат от "Единой России" Эдхам Акбулатов зарекомендовал себя как ответственный хозяйственник, поэтому его и поддержали избиратели, заявил в воскресенье секретарь Генерального совета единороссов Сергей Неверов.

По последним данным, обработаны две трети голосов. Акбулатов набирает 69,99% голосов избирателей, Алексей Подкорытов - 11,62%, Александр Коропачинский набрал 11,13%. У Михаила Осколкова 4,3% голосов избирателей.

"Результат, который набирает наш кандидат (Эдхам Акбулатов), говорит о том, что люди сегодня поддерживают тех, кто зарекомендовал себя как ответственный хозяйственник, находится с ними в постоянном контакте и решает проблемы", - цитирует пресс-служба Неверова.

По его словам, результат, полученный Акбулатовым на выборах мэра, позволит продолжать реализовывать в Красноярске социальные проекты, решать проблемы жителей, развивать город.

Комментируя ход избирательной кампании и выборов, Неверов отметил, что "оппоненты просчитались, делая ставку на сомнительные и дорогостоящие политтехнологи".

"Не помогли им и поездки в Красноярск разных гастролеров вроде Гудкова. Выборы в одном из крупнейших городов Сибири еще раз показали: люди сегодня легко отличают реальные дела от политиканства и пустых обещаний", - сказал Неверов.

По словам Неверова, за выборами следили многочисленные наблюдатели, которые уже высказали свою позицию о том, что голосование было прозрачным. "И наш кандидат одержал честную и заслуженную победу", - добавил он.

Уровень явки, которая по данным городской избирательной комиссии, по состоянию на 19.30 (15.30 мск) составила около 20%, Неверов сравнил с явкой в городах европейских стран.

Кресло главы города освободилось в декабре 2011 года после того, как мэр Петр Пимашков, который возглавлял Красноярск 15 лет, подал в отставку в связи с избранием в депутаты Госдумы от партии "Единая Россия".

Перед выборами коалиция из четырех кандидатов: Александра Коропачинского, Константина Сенченко, Сергея Толмачева и Натальи Подоляк - провела праймериз. С идеей проведения праймериз и выборов единого кандидата от оппозиции выступил предприниматель Михаил Прохоров.

По словам организаторов, в праймериз приняло участие около 30 тысяч красноярцев. Победу одержал представитель "Справедливой России" Александр Коропачинский. Проигравшие кандидаты сняли свои кандидатуры с выборов.

В день голосования горожане выбирали из семи кандидатов. Это представитель "Единой России", и.о. главы города Эдхам Акбулатов, Коропачинский, выдвинутый от КПРФ Михаил Осколков и четверо самовыдвиженцев - Максим Иваныч, Нина Коврова, Алексей Мещеряков и Алексей Подкорытов. За две недели до выборов Красноярское городское отделение КПРФ отозвало своего кандидата, обвинив в связях с единороссами, но суд признал отзыв Осколкова незаконным.

В Красноярске работал 371 избирательный участок. Впервые все они оборудованы комплексами обработки избирательных бюллетеней (КОИБ).

Официально имя нового мэра будет названо только в понедельник. Согласно уставу города, второй тур выборов не предусмотрен.

Рекомендуем
Президент Украины Владимир Зеленский на пресс-конференции по итогам встречи в Нормандском формате в Елисейском дворце
Зеленский ответил на слова Путина про газ
Люди гуляют по набережной
Росстат предсказал рекордную убыль населения по итогам 2019 года
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала