Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Культура

Приз "Кинотавра" за операторскую работу получил Алишер Хамидходжаев

Приз за лучшую операторскую работу на "Кинотавре", проходившем с 3 по 10 июня, получил Алишер Хамидходжаев, снявший фильм "Жить" Василия Сигарева.

СОЧИ, 10 июн - РИА Новости. Приз за лучшую операторскую работу на "Кинотавре", проходившем с 3 по 10 июня, получил Алишер Хамидходжаев, снявший фильм "Жить" Василия Сигарева.

Ранее "Жить" удостоился премии от Гильдии киноведов и кинокритиков и главного приза на фестивале восточноевропейского кино в Висбадене.

Оператор Хамидходжаев уже получал премию в Венеции за "Бумажного солдата" Алексея Германа-младшего. Он также снял "Все умрут, а я останусь" Валерии Гай Германики, "4" Ильи Хржановского и "Сказку про темноту" Николая Хомерики.

Приз за лучшую музыку к фильму достался Александру Маноцкову, написавшему музыку к фильму Алексея Мизгирева "Конвой".

"Я очень рад за Сашу, он регулярно получает этот приз на "Кинотавре", это никак не портит его как человека. На этой картине он работал бесплатно, потому что у нас уже кончились деньги к тому моменту, и работал между посадками в милицию, где он оказывался после каждого 31-го числа. Это прекрасный, грандиозный человек", - сказал Мизгирев, выйдя получать награду за Маноцкова.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала