Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Бой произошел в Дамаске между правительственными войсками и оппозицией

© МеркаторДамаск
Дамаск
Читать ria.ru в
В центральном районе Дамаска Кабуне (Qaboun) прогремели в субботу три взрыва, после чего начался бой, длившийся почти 12 часов, сообщил представитель сирийской правозащитной группы Syrian Observatory for Human Rights.

МОСКВА, 10 июн - РИА Новости. Около двенадцати часов длилось на улицах сирийской столицы боестолкновение между правительственными войсками и вооруженными группировками, выступающими за свержение президента Сирии Башара Асада, сообщает в воскресенье агентство Ассошиэйтед Пресс со ссылкой на сирийских правозащитников и наблюдателей ООН.

В центральном районе Дамаска Кабуне (Qaboun) прогремели в субботу три взрыва, после чего начался бой, длившийся почти 12 часов, сообщил представитель сирийской правозащитной группы Syrian Observatory for Human Rights.

В свою очередь, наблюдатели ООН сообщили агентству, что боевики обстреливали улицы города гранатометами. Согласно видеоматериалам, сделанным с места событий, боевики обстреляли столичную электростанцию, повредив часть здания. Обстрелу подверглись также шесть автобусов.

Согласно другим видеоматериалам, сделанным очевидцами, группы местных жителей подожгли на некоторых улицах города старые автомобильные шины, с тем, чтобы предотвратить продвижение правительственных сил.

Информация о потерях со стороны военнослужащих и оппозиционных формирований, а также о гибели мирных жителей не сообщается.

Вместе с тем, по информации агентства, накануне в результате других столкновений в нескольких сирийских населенных пунктах погибли, по меньшей мере, 52 мирных жителя.

Обстановка в Дамаске в последнее время оставалась относительно спокойной на фоне сообщений о столкновениях между вооруженной оппозицией и правительственными войсками в ряде городов страны.

В Сирии более года не прекращаются антиправительственные протесты, переросшие в вооруженную борьбу оппозиции с формированиями силовых структур страны. Сообщения о новых вооруженных инцидентах и жертвах поступают регулярно, несмотря на то, что с середины апреля, в соответствии с планом спецпредставителя ООН Кофи Аннана, в стране объявлено перемирие, за соблюдением которого призваны следить наблюдатели ООН.

По данным ООН, общее число жертв конфликта в Сирии превысило 12 тысяч человек, около 230 тысяч стали беженцами, около миллиона человек нуждаются в гуманитарной помощи. Сирийские власти заявляют, что в столкновениях с вооруженной оппозицией погибли более 2,5 тысячи военнослужащих и сотрудников правоохранительных органов Сирии, против которых действуют хорошо вооруженные боевики, а число жертв среди мирного населения превысило 3,2 тысячи человек.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала