Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Второй тур выборов президента Египта завершился за пределами страны

Голосование во втором, завершающем, туре выборов нового президента Египта, в котором со 2 по 9 июня принимали участие египтяне, находящиеся за рубежом, завершилось в субботу в 20.00 по каирскому времени (22.00 мск).

КАИР, 9 июн - РИА Новости, Александр Елистратов. Голосование во втором, завершающем, туре выборов нового президента Египта, в котором со 2 по 9 июня принимали участие египтяне, находящиеся за рубежом, завершилось в субботу в 20.00 по каирскому времени (22.00 мск).

Как сообщил журналистам представитель египетского МИД, в голосовании, проходившем в 161 стране, могли принять участие более 560 тысяч граждан страны, имеющих право голоса и ранее зарегистрировавшихся на специальном сайте Высшей избирательной комиссии по выборам президента (ЦИК) Египта.

Во втором туре в избирательные бюллетени были внесены фамилии двух претендентов на высший государственный пост - независимого кандидата, бывшего премьер-министра в правительстве экс-президента Мубарака Ахмеда Шафика и представителя исламского движения "Братья-мусульмане" - Мухаммеда Мурси, которые в первом туре голосования набрали наибольшее число голосов избирателей.

По информации представителя МИД, за минувшую неделю на президентских выборах проголосовали более 260 тысяч египтян, постоянно проживающих или работающих за рубежом. С учетом того, что значительное число бюллетеней, отправленных по почте, еще не дошли до диппредставительств, явка избирателей составит, по предварительным данным, около 50%.

В течение нескольких дней результаты голосования за рубежом будут обработаны в египетских посольствах и консульствах, переправлены в избирательную комиссию в МИД в Каире, а затем представлены в ЦИК.

По итогам первого тура выборов за пределами страны, который состоялся в начале мая, наибольшее число голосов получил представитель "Братьев-мусульман" Мухаммед Мурси - его поддержали более 17 тысяч избирателей. Ахмед Шафик занял пятое место - свои голоса ему отдали чуть более 5 тысяч египтян, проживающих за рубежом.

На территории Египта второй тур выборов нового президента Египта состоится 16-17 июня.

Рекомендуем
Танкер для транспортировки сжиженного природного газа на терминале загрузки газового завода в Каррате, Австралия
В Австралии лопнул "газовый пузырь", и это лишь начало. Что грозит России
Таллин, столица Эстонии
В Таллине потребовали вернуть "отнятые" Россией эстонские территории
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала