Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Минобороны определится с типами самолетов военно-транспортной авиации

Читать ria.ru в
Премьер-министр Дмитрий Медведев поручил министерству обороны совместно с соответствующими ведомствами определиться с перспективными моделями самолетов дальней военно-транспортной авиации.

КАЗАНЬ, 9 июн - РИА Новости. Премьер-министр Дмитрий Медведев поручил министерству обороны совместно с соответствующими ведомствами определиться с перспективными моделями самолетов дальней военно-транспортной авиации.

"Министерство обороны у нас является основным заказчиком, и ему надо определиться с перспективным типажом самолетов дальней военно-транспортной авиации, их количеством соответственно и вместе с министерством промышленности и торговли и ОАО "ОАК" решить все вопросы по организации серийного производства", - сказал Медведев на совещании по вопросам развития стратегической авиации.

По словам премьер-министра, необходимо понять, каковы производственные мощности заводов авиастроительной отрасли, а также с тем, как развивать авиастроение далее.

"Я даю соответствующее поручение Дмитрию Олеговичу Рогозину (вице-премьеру РФ) провести необходимое совещание по перспективам развития. Надо посмотреть, насколько скоординированы сроки проведения технического перевооружения предприятий с утвержденными заданиями государственной программы вооружений, где мы в значительной мере завязаны на производственную кооперацию со странами СНГ, но по военно-транспортной авиации - это конечно Украина, прежде всего, в чем наши перспективы и в чем наши сложности в общении с нашими украинскими партнерами",- сказал Медведев.

Он отметил необходимость подготовить предложения о кооперации на перспективу, а также принять окончательное решение о размещении новых предприятий, в том числе и в решении вопроса по созданию нового производства самолетов Ан-70.

 

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В Южно-Сахалинске "заминировали" аэропортЧетыре страны уведомили Украину о планах эвакуировать семьи дипломатовМакрон: ЕС должен подготовить ответ на предложения России по безопасностиМакрон заявил о необходимости работы для деэскалации вокруг УкраиныБайден заявил, что контакт с европейскими лидерами показал единствоБайден рассказал, кто помогает ему в проблемах со смартфономПосол назвал попытки обвинить Россию в кибератаке на МИД Канады "абсурдом"Роспотребнадзор отметил рост заболеваемости ОРВИ и гриппом в РоссииМали потребовала от Дании вывести из страны военный контингентЛидеры ЕС заявили, что готовы решать вопросы безопасности в переговорахЕлисейский дворец подтвердил, что Макрон проведет переговоры с ПутинымЭксперт назвала главные угрозы при работе с ноутбукомБайден провел видеоконференцию с европейскими лидерамиКулеба заявил, что Украина стремится к союзу с Польшей и БританиейПушков указал на важную деталь в действиях КиеваВ Испании предупредили об опасности украинских неонацистовМинистр обороны Украины призвал не сеять паникуИран погасил необходимую часть задолженности перед ООННидерланды разрешили сотрудникам посольства в Киеве покинуть УкраинуСМИ: МИД Канады подвергся кибератаке