Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Разрушительные последствия ливня в Ярославле заинтересовали СК

© Управление МЧС по Ярославской областиСильный ливень обрушил часть моста и затопил дороги в Ярославле
Сильный ливень обрушил часть моста и затопил дороги в Ярославле
Работники регионального управления Следственного комитета (СК) проводят проверку в связи с частичным обрушением моста через реку в Ярославле и другими повреждениями, нанесенными городу ливнем в пятницу, сообщает ведомство в субботу.

ЯРОСЛАВЛЬ, 9 июн - РИА Новости, Екатерина Абрамова. Работники регионального управления Следственного комитета (СК) проводят проверку в связи с частичным обрушением моста через реку в Ярославле и другими повреждениями, нанесенными городу ливнем в пятницу, сообщает ведомство в субботу.

Сильный дождь, прошедший во второй половине дня пятницы в Ярославле, затопил дороги и улицы, также водой размыло часть недавно отреконструированного моста через реку Которосль, который является, фактически, главным мостом Ярославля - через него движется большой поток машин. По информации МЧС, подмытие произошло в пешеходной зоне на площади 12 квадратных метров, также оказался разрушен пешеходный спуск с моста. Никто не пострадал.

"Организовано проведение доследственной проверки по факту частичного обрушения моста", - сказано в релизе. В ходе проверки сотрудники СК установят, есть ли в произошедшем состав какого-либо преступления.

"Сейчас идет экспертиза с оценкой ущерба, по ее итогу будет ясно, что необходимо сделать и каков будет объем восстановительных работ и работ по уплотнению грунта", - сказала РИА Новости пресс-секретарь мэра Светлана Ефимова.

Она уточнила, что в субботу в 15.00 мск в мэрии состоится совещание с участием различных структур для определения дальнейших действий по восстановлению разрушению и оценке ущерба.

Как сообщил РИА Новости представитель региональной ГИБДД, сейчас движение по мосту разрешено только для общественного транспорта, автомобилистам приходится ехать в объезд.

Вечером в пятницу коммунальные и дорожные службы отгородили поврежденный участок моста, чтобы сделать ремонт. Власти заявляли, что постараются к утру устранить повреждения, и к началу рабочего дня мост будет открыт для любого транспорта, однако, по словам представителей мэрии, разрушение требует более серьезного ремонта, чем могло показаться вначале. В мэрии отмечают, что ремонт моста потребует не менее трех дней.

Ливень принес и другие разрушения. Как сообщает областное управление СК, проверка также проводится по обвалам на набережной Ярославля, обрушению лестницы на Волжской набережной в районе завода "Красный маяк".

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала