Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Культура

Maxidrom 2012: сюрпризы Linkin Park и два часа The Cure

© РИА Новости / Антон Тушин / Перейти в фотобанкАмериканская рок-группа Linkin Park выступила с концертом на Васильевском спуске в Москве
Американская рок-группа Linkin Park выступила с концертом на Васильевском спуске в Москве
Крупнейший опен-эйр этого лета, Maxidrom 2012, пройдет на этих выходных на московском аэродроме "Тушино". Программа фестиваля обещает десять сольных сетов – по пять на каждый из дней – от именитых зарубежных и молодых российских команд. В качестве хедлайнеров заявлены Linkin Park, The Cure, The Rasmus и Ноэль Галлахер со своим новым проектом. Подробности о том, кто, когда и зачем выйдет на сцену Maxidrom - в гиде РИА Новости.

Крупнейший опен-эйр этого лета, Maxidrom 2012, пройдет на этих выходных на московском аэродроме "Тушино". Программа фестиваля обещает десять сольных сетов – по пять на каждый из дней – от именитых зарубежных и молодых российских команд. В качестве хедлайнеров заявлены Linkin Park, The Cure, The Rasmus и Ноэль Галлахер со своим новым проектом. Кто, когда и зачем выйдет на сцену Maxidrom в этом году выясняла Елена Костомарова.

Афиша российских культурных событий июня >>

 

10 июня, воскресенье

Первый фестивальный день откроют российские инди-рокеры Biting Elbows. В числе достижений коллектива, основанного в 2008 году, - пока единственный диск Dope Fiend Massacre, видео на песню The Stampede об отчаянном побеге из офиса, набравшее на YouTube два миллиона просмотров, недавнее выступление на разогреве у Guns N' Roses и саундтрек к фильму "О чём ещё говорят мужчины".

 

 

 

Ирландцы Therapy? играют вместе уже больше 20 лет, каждые год-два стабильно выпуская альбомы, неизменно пользующиеся успехом у любителей старого доброго гранжа. Последний диск, A Brief Crack of Light, вышел в 2012 году, поэтому гости XV международного музыкального фестиваля Maxidrom 2012 имеют все шансы оценить новые творения группы в живом исполнении.

 

Шведская группа Сlawfinger - одна из самых популярных в мире команд, играющих на стыке рэпа и метала. Музыканты уже приезжали в Москву с концертом 6 лет назад, а теперь везут на Maxidrom 2012 часовой сет, в котором можно будет услышать все лучшее и любимое: жесткие тексты на социальную тематику (политика, расизм, классовые конфликты) в агрессивных аранжировках с мощными ударными и тяжелыми гитарами.

Гости из Финляндии The Rasmus продолжат программу первого дня фестиваля. В 2003 году группа во главе с фронтменом Лаури Юлёненом - в перьях и мрачном макияже - покорила мир с песней In The Shadows, значительно потеснив своих соотечественников HIM на музыкальном рынке. Этой весной финны выпустили восьмой по счету студийный альбом, получивший имя коллектива - The Rasmus. После выступления на Maxidrom 2012 музыканты отправятся в тур по России и Украине, в ходе которого дадут концерты в Екатеринбурге, Краснодаре, Киеве, Одессе и Днепропетровске.

Кульминацией вечера станет почти двухчасовое выступление Linkin Park во главе с харизматичным вокалистом Честером Беннингтоном. Впервые LP посетили Россию в 2007 году, с аншлагом отыграв концерты в Москве и Петербурге, через два года вернулись в Питер в рамках небольшого тура, а прошлым летом побаловали столицу бесплатным концертом в поддержку третьей части блокбастера "Трансформеры". На конец июня намечен релиз нового альбома группы Living Things. Интерес к нему музыканты подогревают, выкладывая на YouTube видеоподсказки с призывами "Look deeper" (смотри глубже)  и "Look further" (смотри дальше), поэтому вполне возможно, что гостей Maxidrom в честь скорого выхода пластинки тоже ждут сюрпризы.

Самые масштабные опен-эйры России летом 2012 года >>

11 июня, понедельник

Второй день фестиваля Maxidrom 2012 начнется с сольного выступления группы Everything is made in China (EIMIC), основанной в 2005 году. Российские инди-рокеры поют по-английски в московских клубах, активно участвуют в жанровых фестивалях, в том числе зарубежных, выпустили два альбома и готовят третий. Важной частью творчества группы, которую журнал Rolling Stone называет одной из лучших отечественных пост-роковых команд, является визуальная составляющая, так что от этих ребят тоже стоит ждать чего-то необыкновенного.

Калифорнийская пост-панк группа She Wants Revenge, которая везет на Maxidrom 2012 часовой сет, тоже едет в Россию не впервые – в 2009 году они выступали в одном из московских клубов. Основателей коллектива, диджеев Джастина Уорфилда и Адама Брэвина, по их признанию, всегда вдохновляли Joy Division, Depeche Mode, The Cure и Bauhaus, поэтому их творчество - это смесь танцевальной музыки, альтернативного рока и электроники. На счету группы уже три пластинки, последняя из которых - Valleyheart - появилась в прошлом году.

Экс-лидер британской группы Oasis Ноэль Галлахер представит на фестивале свой второй сольный альбом Noel Gallagher's High Flying Birds, релиз которого состоялся 17 октября 2011 года. Первый диск музыкант выпустил в марте 2009-го, чуть раньше, чем объявил об уходе из Oasis, объяснив его невозможностью продолжать работу со своим братом Лиамом. Задолго до своего визита на Maxidrom Ноэль заявил о том, что ничего не хочет слышать об Oasis ни от публики, ни от прессы. Однако, по словам организаторов фестиваля, не исключено, что российские поклонники в ходе часового сета услышат и некоторые композиции Oasis, авторство которых принадлежит Ноэлю.

Следующий участник Maxidrom 2012 - Everlast (Эрик Шроди), в прошлом возглавлявший культовую коллектив House of Pain, - своей визитной карточкой сделал смесь рэпа и акустического рока. Автор платиновых альбомов Whitey ford sings the blues и Eat at Whitey’s, обладатель "Грэмми" за композицию Put Your Lights On, исполненную вместе с Карлосом Сантаной, "заклятый враг" Эминема. Работал с Мадонной, Limp Bizkit, The Prodigy и многими другими музыкантами. В 2008 году он основал собственный лейбл Martyr Inc Records. В Москве Everlast планирует исполнить треки со своего последнего альбома Songs of the Ungrateful Living, вышедшего в октябре прошлого года.

 

Под занавес фестиваля Maxidrom 2012 на сцене выступят легенды пост-панка и готического рока – британская группа The Cure. Для группы, основанной в 1976 году, это будет первое выступление в России. Их творчество оказало значительное влияние на всю мировую музыку, в том числе и российскую: участники таких команд, как "Кино", "Агата Кристи", "Смысловые Галлюцинации" работали под влиянием The Cure. Неутомимые рокеры отыграют на фестивале два часа основной программы плюс лучшие песни со всех 14 студийных альбомов, включая треки с легендарного релиза Wish, которому в этом году исполняется 20 лет.

Девять лучших музыкальных фестивалей этого лета >>

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала