Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Закон о митингах вступит в силу 9 июня

Закон, который уточняет правила для митингов, шествий и других публичных мероприятий и ужесточает санкции за их нарушения, в пятницу подписал президент Владимир Путин.

МОСКВА, 8 июн - РИА Новости. "Российская газета" в субботу публикует закон об усилении ответственности за нарушение правил при организации и проведении митингов, и со дня официальной публикации закон вступит в силу, сообщил РИА Новости представитель издания.

Закон, который уточняет правила для митингов, шествий и других публичных мероприятий и ужесточает санкции за их нарушения, в пятницу подписал президент Владимир Путин.

"Российская газета" является официальным печатным органом, после публикации в котором вступают в силу государственные документы.

Документ в десятки раз увеличивает штрафы за нарушения на митингах, вводит обязательные работы для нарушителей, запрещает приходить на митинги в масках и вводит наказания за организацию фактически несанкционированных массовых акций под видом "народных гуляний" - если это повлекло нарушение общественного порядка.

Закон был принят Госдумой 5 июня и одобрен Советом Федерации 6 июня.

Путин 8 июня на совещании по развитию судебной системы сообщил, что подписал этот закон. Президент сказал, что не считает новый закон слишком жестким, но не исключил поправок, если в этом будет необходимость. По словам Путина, общество, разрешая митинги и шествия, должно оградить себя от радикализма, и в новом законе нет более жестких мер, чем в аналогичных европейских законах.

Президент попросил судей проанализировать закон, как содержательно, так и по возможности правоприменения, и внести предложения поправить его, если будет такая необходимость.

Правоприменительная практика в этой сфере должна быть такой, чтобы она "не ограничивала бы никаким образом демократические права граждан на волеизъявление и на выражение своей позиции по любым вопросам внутренней и внешней политики", а выражение протеста должно быть организовано таким образом, чтобы не наносить ущерба другим гражданам, которые в таких мероприятиях участия не принимают, сказал Путин.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала