Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Супертег РИА Наука
РИА Наука

Роскосмос и ЕКА могут подписать соглашение по "ЭкзоМарсу" в ноябре

© ESAОрбитальный аппарат европейской миссии "ЭкзоМарс"
Орбитальный аппарат европейской миссии ЭкзоМарс
Читать ria.ru в
Роскосмос и Европейское космической агентство (ЕКА) подпишут окончательное соглашение по участию России в проекте "ЭкзоМарс" в ноябре текущего года после конференции министров стран входящих в ЕКА, сообщил в пятницу журналистам глава представительства ЕКА в РФ Рене Пишель.

ЗВЕЗДНЫЙ ГОРОДОК (Московская область), 8 июн - РИА Новости. Роскосмос и Европейское космической агентство (ЕКА) подпишут окончательное соглашение по участию России в проекте "ЭкзоМарс" в ноябре текущего года после конференции министров стран входящих в ЕКА, сообщил в пятницу журналистам глава представительства ЕКА в РФ Рене Пишель.

"Работа идет, сейчас мы завершаем координацию. Окончательное соглашение должно быть подписано после нашей конференции министров в ноябре", - сказал Пишель.

Он также добавил, что в проекте "ЭкзоМарс" будет частично использован тот задел, который был создан для российской межпланетной станции "Фобос-Грунт".

Европейское космическое агентство и НАСА разработали проект "ЭкзоМарс", который первоначально предполагал отправку в 2016 году орбитального зонда для исследования Марса и высадку на его поверхность посадочного модуля, а в 2018 году - отправку марсохода.

Однако НАСА из-за недостатка финансирования заявило, что сокращает свое участие в проекте. В частности, американцы сообщили, что не предоставят свой носитель "Атлас" для запуска. После этого европейцы обратились к России с просьбой предоставить носитель. В свою очередь российская сторона заявила, что хотела бы полноправного участия в проекте.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала