Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Сериал о Петре Лещенко с Хабенским в главной роли снимает компания ЦПШ

Восьмисерийный фильм, основанный на биографии русского и румынского певца Петра Лещенко (1898-1954) снимет кинокомпания "Централ Партнершип" (ЦПШ), сообщили РИА Новости в пятницу в пресс-службе компании.

СОЧИ, 8 июн - РИА Новости. Восьмисерийный фильм, основанный на биографии русского и румынского певца Петра Лещенко (1898-1954) снимет кинокомпания "Централ Партнершип" (ЦПШ), сообщили РИА Новости в пятницу в пресс-службе компании.

Судьба Лещенко дает достаточно материала для съемок: в Первую мировую он воевал, во вторую - уклонялся; всю жизнь пел, но поначалу служил токарем и псаломщиком; был дважды женат, причем второй раз с приключениями вывозил жену и ее родственников из оккупированной Одессы; много колесил по свету и имел в Бухаресте собственный ресторан; в 1951 году был арестован в румынской столице прямо во время концерта, потому что его жену обвинили в измене родине; ее в конце концов выпустили, а он так и умер в тюрьме при невыясненных обстоятельствах.

"Я никогда не делал исторических проектов такого масштаба. Это абсолютно новое для меня погружение во время, в целую эпоху", - говорит режиссер Владимир Котт ("Муха", "Громозека"), который будет снимать сериал по сценарию Эдуарда Володарского.

Главную роль исполнит Константин Хабенский, который по этому случаю берет уроки вокала и собирается выпустить все песни из фильма отдельным диском.

Съемки пройдут в Москве, Львове и Одессе с середины июля по ноябрь 2012 года. Их организацией занимается компания "Студия Централ Партнершип", которую в этом году открыла ЦПШ. В течение года новая киностудия должна также запустить сериалы "Михаил Круг", "Офицеры возвращаются" и "Поручик Крылов".

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала