Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Виктор Бут будет отбывать наказание в США в спецблоке для террористов

Читать ria.ru в
Россиянин Виктор Бут будет отбывать 25 лет наказания в США в спецблоке для членов террористических организаций и лидеров преступных группировок, пишет в пятницу газета "Коммерсант".

МОСКВА, 8 июн - РИА Новости. Россиянин Виктор Бут будет отбывать 25 лет наказания в США в спецблоке для членов террористических организаций и лидеров преступных группировок, пишет в пятницу газета "Коммерсант".

Бут был переведен из следственного изолятора в Нью-Йорке в тюрьму USP Marion в штате Иллинойс. Защита предпринимателя не будет оспаривать решение властей США.

"Как стало известно "Ъ", 25-летний срок заключения россиянину предстоит отбывать в спецблоке, предназначенном для членов террористических организаций и лидеров преступных группировок", - сообщает издание.

"Нас очень обрадовало то, что Виктора Бута переведут в тюрьму со средней степенью изоляции. Это лучший расклад из всех возможных, поскольку он не является гражданином США", - объяснил "Ъ" адвокат Альберт Даян.

При этом, по данным издания, заявления защиты о "смягчении режима содержания" могут оказаться преждевременными.

Как пишет газета, права обитателей таких спецблоков заметно ограничены. Если обычным заключенным положено как минимум одно личное свидание в неделю, а также не менее 300 минут телефонных разговоров в месяц, то для осужденных блока CMU разрешен лишь один звонок в неделю продолжительностью не более 15 минут. Свидания могут проходить дважды в месяц по два часа, при этом личный контакт исключен: заключенный и его гость встречаются в комнате, разделенной стеклянной перегородкой, а беседа проходит по телефону.

Телефонные переговоры и беседы при встречах с посетителями осужденные обязаны вести только по-английски. Вся переписка проходит тюремную цензуру, а письма в обязательном порядке копируются. Исключение делается только для корреспонденции, адресованной адвокатам.

Федеральный суд Нью-Йорка 5 апреля нынешнего года приговорил Бута к 25 годам тюремного заключения, признав его виновным в намерении продать партию вооружения колумбийской леворадикальной группировке "Революционные вооруженные силы Колумбии" (FARC). Бут настаивает на своей невиновности.

Семья и защита Бута просили направить его для отбытия наказания в тюрьму Форт-Дикс, штат Нью-Джерси, где сейчас находится еще один россиянин - Константин Ярошенко, приговоренный к 20 годам заключения за сговор с целью контрабанды на территорию США крупной партии кокаина. Он также не признает себя виновным.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала