Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Наблюдатели ООН в Сирии были обстреляны во время выполнения миссии

Читать ria.ru в
Нападение на мирных жителей в Сирии произошло в поселках Аль-Кубейр и Мазрааф недалеко от города Хама при неясных обстоятельствах второй раз за последние две недели. Пан Ги Мун назвал происходящее "шокирующим".

ООН, 7 июн - РИА Новости, Иван Захарченко. Международные наблюдатели в Сирии были обстреляны во время попытки добраться до поселков, откуда поступили последние сообщения о расправах над мирными жителями. Об этом заявил в четверг генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун на заседании Генеральной ассамблеи всемирной организации.

"Только что я получил сообщения о том, что наблюдатели ООН были обстреляны из обычного оружия", - заявил Пан Ги Мун, информируя Генассамблею о ситуации в Сирии, где с марта прошлого года в результате вооруженного противостояния властей и оппозиции погибло около 12 тысяч человек.

Нападение на мирных жителей в Сирии произошло в поселках Аль-Кубейр и Мазрааф недалеко от города Хама при неясных обстоятельствах второй раз за последние две недели.

Пан Ги Мун назвал происходящее "шокирующим".

"Мы осуждаем эти неописуемые варварства и подтверждаем решимость призвать к ответу виновных", - сказал генсек ООН. При этом он обвинил правительство Сирии в том, что оно допускает убийства мирных жителей и мешает работе наблюдателей.

Как заявил ранее глава миссии международных наблюдателей, норвежский генерал Роберт Муд, наблюдателям не удалось добраться до места новой трагедии, поскольку сирийские военные не пропускали их на КПП, в некоторых случаях сотрудникам миссии не давали передвигаться местные жители. Несмотря на риски, как сказал генерал, наблюдатели продолжают попытки пробраться в деревню Аль-Кубейр.

По разным данным, число жертв на этот раз варьируется между 78 и 100.

Две недели назад аналогичное известие поступило из поселка Хула в провинции Хомс. Нападение на этот населенный пункт произошло 25-26 мая. По данным международных наблюдателей, его жертвами стали свыше 100 человек, в том числе женщины и дети. Подавляющее большинство жертв были казнены, в частности, расстреляны с близкого расстояния.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Тихоокеанский флот в ближайшие годы получит четыре новые подлодкиГинцбург оценил эффективность "Спутника V" против новой мутации COVID-19Контр-адмирал Тихоокеанского флота поделился мнением о ракете "Булава"Китай призвал США придерживаться обязательств по тайваньскому вопросуИсследование: в России вырос спрос на платные прививки против COVID-19Мясников развеял миф о красном мясеВ Хабаровском крае два ребенка утонули, провалившись под тонкий лед водоемаРоссийские банки начали повышать ставки по вкладамГлава саудовского МИД в разговоре с Блинкеном осудил переворот в СуданеУкраинцам посоветовали запасаться навозомСМИ: российский бизнес предложил сделать вакцинацию обязательной Байден обрушился с критикой на ТрампаПопулярное лакомство назвали полезным для сосудов и сердцаЭксперт раскрыл основные схемы мошенников, предлагающих вложиться в биткоинРоссиянам рассказали, как изменятся цены на продукты перед Новым годомЭкс-губернатор Томска рассказал, чем запомнилось его общение с МеркельВ Бразилии сенаторы одобрили обвинения против президентаЭкс-губернатор Томска рассказал, что ела Меркель во время визита в городАнджелина Джоли и Сальма Хайек рассказали, смогли бы Вечные одолеть ТаносаГинцбург анонсировал регистрацию детской вакцины от COVID-19