Гражданская панихида по народному артисту РСФСР Эдуарду Хилю состоялась в Санкт Петербурге. Чтобы проститься с "мистером Трололо", в Театр эстрады имени Райкина пришли сотни его поклонников.
"Я никогда не видел его даже минимально конфликтным. Я никогда не встречал Эдуарда Анатольевича в недружественном состоянии. Я завидую его ученикам, потому что он наверняка был великим учителем", - сказал на панихиде музыкант Александр Розенбаум.
Гражданская панихида началась в главном зале театра под звуки песен Хиля. По признаниям многих пришедших проститься с певцом, они знакомы с его творчеством с 1950-х годов.
Проводить в последний путь легенду советской сцены наравне с рядовыми горожанами пришли Дмитрий Месхиев, Анастасия Мельникова, Юрий Гальцев, Александр Розенбаум, Игорь Корнелюк, Людмила Сенчина.
В начале апреля певец перенес инсульт и был доставлен в Мариинскую больницу с нарушением мозгового кровообращения. В конце мая его перевели в НИИ имени Поленова, где он скончался в ночь на 4 июня.
В последние годы Эдуард Хиль стал известен всему миру благодаря песне, которую он впервые исполнил 50 лет назад, "Я очень рад, ведь я, наконец, возвращаюсь домой". В композиции нет ни единого слова, она вся состоит из междометий. При этом англоязычная публика выделила из этого вокализа звук "тро-ло-ло", и на западе Хиля даже стали называть мистер Трололо. Вокализ стал популярным мемом в интернете, а сам Хиль - интернет-знаменитостью мирового уровня.