Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Роспотребнадзор считает, что нужно формировать позитивный имидж ГМО

Роспотребнадзор не считает целесообразным увеличивать площадь маркировки генетически модифицированных продуктов до 20%, кроме того, специалисты санитарной службы отмечают, что в российском обществе необходимо формировать позитивный имидж ГМО, сообщил начальник отдела организации санитарного надзора по гигиене питания ведомства Геннадий Иванов.

МОСКВА, 7 июн - РИА Новости. Роспотребнадзор не считает целесообразным увеличивать площадь маркировки генетически модифицированных продуктов до 20%, кроме того, специалисты санитарной службы отмечают, что в российском обществе необходимо формировать позитивный имидж ГМО, сообщил начальник отдела организации санитарного надзора по гигиене питания ведомства Геннадий Иванов.

По его словам, в России существует ряд предложений, в том числе на законодательном уровне, об ужесточении требований в маркировке генно-модифицированных продуктов. Например, предлагается изображать надпись крупным шрифтом и увеличить до 20% площадь маркировки с предупреждением о содержании в продукте ГМО.

"Мы не поддерживаем данное предложение, потому что наше население и так напугано информацией о биотехнологических продуктах. Внедрение таких надписей еще более усугубит отношение общества к таким продуктам", - сказал Иванов в четверг на слушаниях в Госдуме РФ.

При этом он добавил, что согласно данным Всемирной организации здравоохранения, генно-модифицированные продукты не представляют опасности для здоровья человека. Кроме того, разработка продуктов, содержащих ГМО, может непосредственно или косвенно способствовать укреплению здоровья.

Рекомендуем
Пункт пропуска Редьки-Красная горка на трассе М1 на белорусско-российской границе
Россия закрывает границу с Белоруссией
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала