Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Культура

Малая сцена Театра им. Сац открывается после реконструкции

Премьерой оперы "Игра о душе и теле" Эмилио Кавальери откроется после реконструкции Малая сцена столичного Детского музыкального театра им. Сац в четверг, сообщили РИА Новости в пресс-службе театра.

МОСКВА, 7 июн - РИА Новости. Премьерой оперы "Игра о душе и теле" Эмилио Кавальери откроется после реконструкции Малая сцена столичного Детского музыкального театра им. Сац в четверг, сообщили РИА Новости в пресс-службе театра.

"Это будет сцена-трансформер, оснащенная самым современным сценическим оборудованием, где можно будет устанавливать и сцену любой конфигурации, и определять расположение зрителей, - рассказала РИА Новости пресс-секретарь театра Наталья Шаинян. - Зал рассчитан на 250 мест, но число зрителей может быть разным, в зависимости от спектакля. Сцена задумана как пространство для поиска, экспериментальная площадка, где молодые режиссеры, художники смогут воплощать свои самые смелые замыслы".

По словам Шаинян, на этой сцене предполагается создание оригинальной программы, в новом сезоне задумано открытие несколько абонементов, в числе которых "Портреты композиторов" - программа, посвященная старинным инструментам.

Откроет Малую сцену необычный спектакль - старинная опера Эмилио Кавальери "Игра о душе и теле", написанная в 1600 году. Это произведение никогда ранее не ставилось на российской сцене. Автор идеи проекта и переводчик либретто известный театровед Алексей Парин.

"Интерес к произведению Эмилио Кавальери у меня давний, поскольку я занимаюсь историей оперы, а этот композитор имеет отношение к самым истокам жанра. Я участвовал в музыкальном проекте, где вместе с дирижером Теодором Курентзисом в Германии состоялось концертное исполнение этой оперы", - рассказал Парин РИА Новости, добавив, что давно мечтал о сценическом воплощении оперы.

Проект осуществила творческая компания, в которую вошли: всемирно известный специалист по старинной музыке Эндрю Лоуренс Кинг, режиссер и художественный руководитель Детского музыкальньного театра им. Сац Георгий Исаакян и сценограф Валентина Останькович.

По словам Парина, эта опера очень современна, поскольку посвящена теме "как человеку жить на свете" - вопросу, который задает себе в разном возрасте каждый, но, наверное, наиболее важен он для подростков. Опера "Игра о душе и теле" рассчитана на аудиторию от 12 лет и выше. Спектакль продолжительностью в полтора часа идет на русском языке. Зрителей на этом камерном представлении будет не более ста человек.

Премьерные показы спектакля "Игра о душе и теле" пройдут в четверг, пятницу и субботу.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала