Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Многие говорят, что в России инновационных проектов нет... Есть.

© РИА Новости / Яков АндреевИ.о. заместителя губернатора Томской области по научно-технической и инновационной политике и образованию Алексей ПУШКАРЕНКО
И.о. заместителя губернатора Томской области по научно-технической и инновационной политике и образованию Алексей ПУШКАРЕНКО
Проблема других территорий заключается в том, что у них, очевидно, нет той инфраструктуры, которая бы взяла «сырую» научно-технологическую разработку и попыталась бы превратить ее в коммерческий продукт.

Алексей Пушкаренко, исполняющий обязанности заместителя губернатора Томской области по научно-технической и инновационной политике и образованию:

«Многие говорят, что в России инновационных проектов нет... Есть, только с ними надо работать. Проблема других территорий заключается в  том, что у них, очевидно, нет той инфраструктуры, которая бы взяла «сырую» научно-технологическую разработку и попыталась бы превратить ее в коммерческий продукт. Это работа очень тяжелая… Порой «упаковка» проекта занимает ни один год. Но проектов много, с ними надо работать. В Томске, благодаря созданной такой инфраструктуре есть люди, специалисты, которые способны эти проекты «упаковывать».

По итогам прошлого (2011) года у нас на базе (студенческих) бизнес-инкубаторов было создано 12 малых предприятий – это уже говорит о том, что проект ы «упакованы» до хорошего бизнеса. И в том числе восемь предприятий было создано по 217 ФЗ (закон, разрешающий создавать малые предприятия при университетах, где в уставной капитал входит объект интеллектуальной собственности).

Еще одним результатом является то, что у нас 42 проекта, которые участвовали в различных конкурсах, 25 проектов из них стали победителями, в том числе шесть проектов стали либо участниками, либо резидентами Сколково.

СПРАВКА

Инновационная структура Томской области включает в себя более 40 элементов. Одним них является студенческий бизнес-инкубатор, которых в настоящий момент в Томске пять.

В 2004 году при Томском университете систем управления и радиоэлектроники (ТУСУР) появился первый межвузовский бизнес-инкубатор «Дружба». Позже свои бизнес-инкубаторы открыли Томский госуниверситет (ТГУ), Северская государственная научно-техническая академия, Томский государственный архитектурно-строительный университет (ТГАСУ) и Томский политехнический университет (ТПУ).

 

 

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала