Рейтинг@Mail.ru
Брэдбери продолжит вдохновлять новые поколения, считает Обама - РИА Новости, 06.06.2012
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Искусство
Культура

Брэдбери продолжит вдохновлять новые поколения, считает Обама

Читать ria.ru в
Талант писателя-фантаста Рэя Брэдбери, который скончался в Калифорнии в возрасте 91 года, обогатил мир, говорится в заявлении президента США Барака Обамы.

ВАШИНГТОН, 6 июн - РИА Новости, Мария Табак. Талант писателя-фантаста Рэя Брэдбери, который скончался в Калифорнии в возрасте 91 года, обогатил мир, говорится в заявлении президента США Барака Обамы.

Классик американской литературы Рэй Брэдбери скончался в ночь на среду в Калифорнии. Его перу принадлежит прогремевшая на весь мир повесть "451 градус по Фаренгейту", романизированная автобиография "Вино из одуванчиков" и сборник новелл "Марсианские хроники".

"Новость о кончине Рэя Брэдбери немедленно вызвала в памяти многих американцев образы из его произведений, запечатленные в нашем сознании, зачастую с юного возраста. Его дар рассказчика изменил нашу культуру и обогатил наш мир. Но Рэй также понимал, что наше воображение может стать инструментом для лучшего понимания, средством для обеспечения перемен и выражением наших заветных ценностей. Без сомнений, Рэй через свои произведения продолжит вдохновлять многие следующие поколения. Наши мысли и молитвы сейчас с его семьей и друзьями", - говорится в заявлении Обамы.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала