Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Демьян Кудрявцев уволен с поста гендиректора "Коммерсант-холдинга"

Совет директоров холдинга "Коммерсант" принял решение о разработке новой стратегии развития; эта работа поручена Ивану Таврину, который возглавит совет директоров, а генеральным директором холдинга вместо Демьяна Кудрявцева будет назначен Дмитрий Сергеев, сообщили в медиахолдинге.

МОСКВА, 6 июн - РИА Новости. Совет директоров холдинга "Коммерсант" принял решение о разработке новой стратегии развития; эта работа поручена Ивану Таврину, который возглавит совет директоров, а генеральным директором холдинга вместо Демьяна Кудрявцева будет назначен Дмитрий Сергеев, сообщили в среду в медиахолдинге.

"Иван Таврин - наш партнер по медийным проектам, мы сотрудничаем и в сфере коммуникаций. Уверен, что он привнесет новое видение в развитие такой важной структуры как "Коммерсант", с учетом изменений, которые происходят в медийных технологиях и на рекламном рынке, сможет правильно выстроить взаимодействие холдинга с другими активами группы", - заявил владелец ИД "Коммерсант" Алишер Усманов.

Он также поблагодарил Кудрявцева за многолетнюю работу, в результате которой "Коммерсант", представленный ранее только в печати, превратился в современную мультимедийную компанию, и отметил, что Кудрявцев остается в совете директоров холдинга.

В свою очередь новый глава совета директоров обещает беречь традиции издательского дома при развитии "Коммерсанта".

"Моя команда считает честью работать над развитием такого важного актива, каким мы считаем издательский дом и другие предприятия под брендом "Коммерсант". Наша работа будет направлена на дальнейшее повышение бизнес-эффективности при сохранении всех завоеванных холдингом позиций и бережном отношении к традициям издательского дома", - отметил Таврин.

Дмитрий Сергеев - гендиректор "ЮТВ холдинга", который он возглавил с 2012 года. До этого он являлся исполнительным директором холдинга и гендиректором ООО "ЮТВ-Медиа". Согласно информации на сайте компании, в 2008-2009 годах он занимал должность гендиректора компании "Медиа-1 Менеджмент", а еще до этого - заместителя гендиректора "Региональной Медиа Группы" (2007 год) и директора по корпоративным вопросам телеканала ТВ-3 (2006 год), где он сыграл ключевую роль в подготовке к размещению акций ТВ-3 и в сделке по продаже ТВ-3 компании ПрофМедиа в 2006 году.

Сергеев окончил международно-правовой факультет МГИМО МИД РФ.

Таврин являлся гендиректором ЮТВ до января 2012 года. В январе он был назначен первым заместителем генерального директора компании "Мегафон", а затем возглавил компанию.

Таврин в 2002 году основал и возглавил "Региональную Медиа Группу", которая в 2006 году объединилась с телевизионной сетью ТВ-3. Топ-менеджер стал президентом ТВ-3, а также вошел в совет директоров компании.

В 2007 году Таврин создал холдинг "Медиа-1" и стал председателем совета директоров компании. Также в 2007 году он создал группу "Выбери радио", которая сосредоточилась на консолидации радиостанций. В 2009 году, после объединения телевизионных активов "Медиа-1" и "АФ Медиа Холдинг" Алишера Усманова, стал генеральным директором медиахолдинга United Television Holding Russia, куда входят, в частности, каналы "Муз ТВ" и "Семерка".

Осенью прошлого года The Walt Disney Company подписала соглашение с ЮТВ, по которому американская компания через одну из своих дочерних структур приобрела 49% "Семерки" и превратила ее в канал Disney, который начал вещание 31 декабря 2011 года. Таврин был избран председателем совета директоров нового канала.

 

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала