Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Назарбаев уверен в отсутствии влияния извне на ЧП на погранзаставе

Читать ria.ru в
"Никакого влияния извне не было, это уже точно выяснили: никто ни откуда не пришел. Версия о том, что туда кто-то заезжал на машине, она тоже проверяется", - заявил Назарбаев в Пекине журналистам.

АСТАНА, 6 июн - РИА Новости. Никакого внешнего влияния на произошедшие на погранзаставе в Алма-Атинской области события, где погибли 14 пограничников и местный егерь, не было, уверен президент Казахстана Нурсултан Назарбаев.

Пожар на погранзаставе в Алма-Атинской области на юго-востоке республики произошел 30 мая. Были найдены останки 15 человек, в том числе 14 пограничников и местного лесника. Причины случившегося официально не разглашаются. В СМИ распространялась информация о том, что пожар мог возникнуть либо во время нападения на заставу, либо во время выяснения неуставных взаимоотношений среди военнослужащих. Всего на этой заставе служили 15 человек. Во вторник стало известно о задержании единственного выжившего пограничника с заставы.

"Никакого влияния извне не было, это уже точно выяснили: никто ни откуда не пришел. Версия о том, что туда кто-то заезжал на машине, она тоже проверяется", - заявил Назарбаев в среду в Пекине журналистам.

Интервью главы государства было показано в среду вечером в эфире национального телеканала "Хабар".

Президент напомнил журналистам, что один пограничник задержан, проводятся следственные действия. "Информация есть, и очень важная. Давайте подождем", - заключил он.

Во вторник министр внутренних дел Казахстана Калмуханбек Касымов сообщил о задержании единственного выжившего после ЧП на заставе пограничника Владислава Челаха с оружием командира. По словам министра, пограничник дал показания, они проверяются. В среду в казахстанских СМИ появилась неофициальная информация, что Челах якобы сознался в убийстве своих сослуживцев. Мать военнослужащего заявила, что не верит в виновность сына.

Назарбаев ранее назвал произошедшее терактом и сообщил, что по его поручению создана специальная комиссия, которая разбирается в этом происшествии. Главной военной прокуратурой возбуждено уголовное дело, к расследованию привлечены опытные сотрудники МВД, КНБ и Генеральной прокуратуры.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала