Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Оппозиция Сирии призвала ООН проверить сведения об окружении Аль-Хаффа

Читать ria.ru в
Оппозиционный Сирийский национальный совет призвал международных наблюдателей, находящихся в Сирии, незамедлительно проверить сведения о том, что правительственные войска и поддерживающие их ополченцы "Шабиха" якобы окружили город Аль-Хаффа на севере страны, сообщает интернет-издание "Элаф".

МОСКВА, 6 июн - РИА Новости. Оппозиционный Сирийский национальный совет (СНС) призвал международных наблюдателей, находящихся в Сирии, незамедлительно проверить сведения о том, что правительственные войска и поддерживающие их ополченцы "Шабиха" якобы окружили город Аль-Хаффа на севере страны, сообщает интернет-издание "Элаф".

По утверждению СНС, около 100 военных автомобилей и бронетранспортеров с солдатами и проправительственными ополченцами "окружили город Аль-Хаффа (с населением 30 тысяч человек), находящийся недалеко от Латакии, намереваясь захватить его".

Издание также сообщает, что с утра 6 июня в районе Аль-Хаффы идут бои между войсками и боевиками "Сирийской свободной армии", которым ранее удалось захватить штаб-квартиру местных сил безопасности и ряд других госучреждений. В результате боестолкновений в городе есть убитые и раненые, а также разрушения.

Комментарии относительно этой информации со стороны сирийских властей пока не поступали.

В Сирии уже более года не прекращаются антиправительственные протесты. По данным ООН, общее число жертв превысило 9 тысяч человек. Сирийские власти заявляют, что в столкновениях с вооруженной оппозицией погибли более 2,5 тысячи военнослужащих и сотрудников правоохранительных органов, против которых действуют хорошо вооруженные боевики. С апреля в стране, в соответствии с планом спецпосланника ООН и ЛАГ Кофи Аннана, объявлено перемирие, за соблюдением которого призваны следить наблюдатели ООН. Однако стороны конфликта регулярно сообщают о новых вооруженных инцидентах и жертвах.

Последним крупным инцидентом, вызвавшим большой резонанс в мире, стали трагические события в сирийском поселке Хула 25-26 мая. Жертвами бойни стали, по данным международных наблюдателей, свыше 100 человек, в том числе женщины и дети. Совбез ООН на экстренном совещании 27 мая осудил "в самой жесткой форме" расправу над мирными жителями. Сирийские власти отрицают причастность к трагедии, возложив ответственность за убийства на антиправительственные вооруженные группировки. Нападение на поселок произошло в преддверии визита в Дамаск спецпосланника ООН и ЛАГ Кофи Аннана.

СНС является одним из наиболее крупных и представительных объединений сирийской оппозиции. В его состав входят около 230 оппозиционных политиков, проживающих как в Сирии, так и за ее пределами. О формировании СНС было объявлено 2 октября прошлого года в Стамбуле.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала