Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Спасательные работы на месте крушения самолета в Нигерии прекращены

© REUTERS / Akintunde AkinleyeСпасательные работы на месте крушения самолета в Лагосе, Нигерия
Спасательные работы на месте крушения самолета в Лагосе, Нигерия
Читать ria.ru в
Представитель спасательной службы Нигерии Йоми Банколе заявил, что сотрудникам его ведомства "удалось извлечь 95% человеческих останков, и теперь работы по разбору завалов на месте катастрофы будет вести министерство чрезвычайных ситуаций".

МОСКВА, 6 июн - РИА Новости. Спасатели прекратили работу на месте крушения самолета авиакомпании Dana Air в жилом квартале города Лагос в Нигерии, пишет в среду местная газета Nation.

Представитель спасательной службы Нигерии Йоми Банколе (Yomi Bankole) заявил, что сотрудникам его ведомства "удалось извлечь 95% человеческих останков, и теперь работы по разбору завалов на месте катастрофы будет вести министерство чрезвычайных ситуаций".

"С воскресенья нам не удалось найти живым никого из пассажиров самолета. На земле шесть человек погибли в результате катастрофы. На этом операцию можно считать завершенной", - отметил Банколе.

Ранее сообщалось, что спасательные работы на месте крушения авиалайнера затрудняют сложные погодные условия - в регионе идут сезонные ливни.

Всего на месте крушения авиалайнера были обнаружены тела 153 человек. По последним данным, среди погибших - 49 женщин и 11 детей. Некоторые из тел могут быть опознаны только после проведения ДНК-экспертизы. Кроме этого, для проведения процедуры идентификации в Университет Лагоса были доставлены два контейнера с человеческими останками. Точное число погибших пока не сообщается.

Как отмечает агентство Синьхуа, среди погибших в результате авиакатастрофы 21 иностранец: восемь американцев, шесть китайцев, два ливанца, а также граждане Канады, Германии, Франции. Как сообщалось ранее, самолетом управлял интернациональный экипаж - пилот самолета был гражданином США, второй пилот - гражданином Индии, а бортинженер был индонезийцем.

Лайнер MD-83 нигерийской авиакомпании Dana Air, совершавший рейс из Абуджи (столицы) в Лагос (крупнейший город страны), упал на жилой квартал севернее аэропорта, развалился на части и загорелся. При падении он протаранил двухэтажное жилое здание, в котором проживали не менее 40 человек. На борту лайнера находились 153 человека, в том числе шесть членов экипажа.

На настоящий момент власти Нигерии изучают содержание бортовых самописцев, с целью установить обстоятельства катастрофы. У авиакомпании Dana Air отозвана лицензия.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Раскрыта многовековая загадка древнего монастыряЭксперт: Китай не присоединится к переговорам России и США по разоружениюПоклонская ответила на угрозу главы МИД УкраиныВ Роскачестве выяснили, стоит ли менять iPhoneЭксперты раскрыли секреты успешного онлайн-корпоративаЭксперт заявил, что Китай и Россия не будут отвечать на AUKUSПремьер Японии призвал страны АСЕАН консолидировать усилияРоссияне рассказали, в какой сфере деятельности они хотят найти свою любовьФранция возвращает Бенину награбленные в стране сокровищаТихоокеанский флот в ближайшие годы получит четыре новые подлодкиГинцбург оценил эффективность "Спутника V" против новой мутации COVID-19Контр-адмирал Тихоокеанского флота поделился мнением о ракете "Булава"Китай призвал США придерживаться обязательств по тайваньскому вопросуИсследование: в России вырос спрос на платные прививки против COVID-19Мясников развеял миф о красном мясеВ Хабаровском крае два ребенка утонули, провалившись под тонкий лед водоемаРоссийские банки начали повышать ставки по вкладамГлава саудовского МИД в разговоре с Блинкеном осудил переворот в СуданеУкраинцам посоветовали запасаться навозомСМИ: российский бизнес предложил сделать вакцинацию обязательной