Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Искусство
Культура

Спектаклем "Урод" откроется Молодежный театральный форум в Кишиневе

© Фото : предоставлено Молодежным театральным форумом в КишиневеСцена из спектакля "Урод" грузинского режиссера Давида Тавадзе
Сцена из спектакля Урод грузинского режиссера Давида Тавадзе
Спектаклем "Урод" грузинского режиссера Давида Тавадзе открывается в среду Молодежный театральный форум в Кишиневе.

КИШИНЕВ, 6 июн - РИА Новости, Анна Банасюкевич. Спектаклем "Урод" грузинского режиссера Давида Тавадзе открывается в среду Молодежный театральный форум в Кишиневе.

"Урод" - пьеса современного немецкого драматурга Мариуса фон Майенбурга, рассказывающая о том, как красота становится товаром, как всеми признанный эталон стирает понятие индивидуальности, как диктат массового сознания уничтожает личность. По сюжету, главный герой, обладающий уродливой внешностью, решается на пластическую операцию.

Молодой режиссер Давид Тавадзе работает в Театре Королевского квартала - в негосударственном театре, существующем уже 15 лет в самом центре Тбилиси. Театр ориентирован, в основном, на современную драматургию, на молодую интеллектуальную аудиторию, ищущую созвучную своему времени и образу мышления интонацию в театре.

"Наш театр ориентирован на современную драматургию, но не только. Мы занимаемся и классической драмой, но только той, которая никогда не была поставлена в Грузии. Также мы плотно сотрудничаем с драматургами и ставим пьесы, которые написаны специально для нашего театра", - рассказал РИА Новости режиссер.

Сам Тавадзе тоже занимается драматургией. Его первая пьеса была поставлена в Тбилисском театре юного зрителя в 2006 году, а в 2009 он стал лауреатом национального конкурса новой драматургии. В том же году профессионалы отметили спектакль двадцатилетнего режиссера "Чужие дети" по произведению молодого драматурга Габуния, который теперь, будучи завлитом Театра Королевского квартала, занимается поиском новых пьес для репертуара.

В этом смысле, по словам режиссера, ситуация в Грузии схожа с российской - местом эксперимента становятся небольшие частные площадки, в то время, как во многих больших репертуарных театрах очень трудно выявить четкую, свою творческую концепцию.

"Современную драматургию редко ставят. Какой-то четкой репертуарной политики в грузинских театрах не видно. То, что ставят вчера и сегодня, очень трудно связать между собой. И, главное, театр не выдерживает какого-то одного эстетического уровня, который бы соблюдался - репертуар шатает от КВН до классических вещей, теряется лицо театра. Самый знаменитый грузинский театр Руставели сегодня пустует", - рассказал Тавадзе.

Показ спектакля "Урод" пройдет в среду на сцене Национального театра им. Эминеску.

Давид Тавадзе родился в 1989 году, окончил Грузинский государственный университет театра и кино им. Шота Руставели (мастерская Гизо Жордания). В разные годы был ассистентом у режиссеров Темура Чхеидзе, Гизо Жордания, Mихаила Мармариноса. Как актер работал в Театре им. Марджанишвили, Театре им. Руставели. Участвовал в международной лаборатории драматургов в лондонском театре "Ройал Корт".

Рекомендуем
В Серпуховском районе ликвидировали крупнейшую нарколабораторию в России
В Подмосковье ликвидировали крупнейшую нарколабораторию в России
Транзит газа через ГИС Суджа
Минэнерго Украины ответило на предложение "Газпрома" по транзиту
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала