Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Солнечный" самолет Solar Impulse завершил межконтинентальный перелет

© REUTERS / Denis Balibouse"Солнечный" самолет Solar Impulse завершил межконтинентальный перелет
Солнечный самолет Solar Impulse завершил межконтинентальный перелет
Самолет Solar Impulse, работающий на солнечных батареях, в ночь на среду завершил межконтинентальный перелет из Марида в столицу Марокко Рабат, сообщается на сайте разработчиков летательного аппарата.

МОСКВА, 6 июн - РИА Новости. Самолет Solar Impulse, работающий на солнечных батареях, в ночь на среду завершил межконтинентальный перелет из Марида в столицу Марокко Рабат, сообщается на сайте разработчиков летательного аппарата.

"Солнечный" самолет 24 мая вылетел из швейцарского поселка Пэйерн и на следующий день в столице Испании Мадриде совершил запланированную посадку, которая необходима для проверки технического состояния Solar Impulse. Во время этого полетного отрезка самолетом управлял один из его конструкторов - Андре Боршберг.

Накануне утром самолет вылетел из Мадрида и приземлился в марокканской столице в 02.30 среды мск, преодолев расстояние около 2,5 тысячи километров. На время перелета из испанской столицы в Рабат управление воздушным судном взял на себя другой конструктор Solar Impulse - Бертран Пиккар.

Созданный Пиккаром и Боршбергом самолет был впервые представлен публике в конце июня 2009 года. Первый длительный полет летательного аппарата на солнечной энергии состоялся 7 апреля 2010 года. Тогда Solar Impulse удалось провести в воздухе приблизительно 75 минут.

В июле 2010 года "солнечный" самолет совершил полет, продолжавшийся 26 часов в небе над Швейцарией. Создатели Solar Impulse проверяли его возможности летать ночью, используя накопленную за день солнечную энергию. В мае 2011 года Solar Impulse, также управляемый Боршбергом, совершил перелет из Швейцарии в Бельгию, приземлившись в аэропорту Брюсселя через 13 часов после взлета.

Размах крыла Solar Impulse составляет 63,4 метра, вес - 1,6 тонны. На его крыльях находятся около 12 тысяч фотогальванических элементов, которые снабжают солнечной энергией четыре электромотора мощностью десять лошадиных сил.

Конструкторы надеются, что постепенное снижение веса солнечных батарей позволит брать на борт аппарата двух пилотов, которые смогут совершить беспосадочное путешествие вокруг света.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала