Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Банк развития Китая предоставит кредит ВЭБу на строительство завода

Внешэкономбанк и Банк развития Китая (China Development Bank Corporation) подписали в Пекине соглашение о предоставлении Внешэкономбанку кредита в размере 1,43 миллиарда долларов на 14 лет для строительства финансируемого ВЭБом Тайшетского алюминиевого завода в Иркутской области.

ПЕКИН, 5 июн - РИА Новости, Алексей Ефимов. Внешэкономбанк и Банк развития Китая (China Development Bank Corporation) подписали в Пекине соглашение о предоставлении Внешэкономбанку кредита в размере 1,43 миллиарда долларов на 14 лет для строительства финансируемого ВЭБом Тайшетского алюминиевого завода в Иркутской области.

Соглашение было подписано в рамках начавшегося во вторник государственного визита в КНР президента РФ Владимира Путина. Подписи под документом поставили председатель ВЭБа Владимир Дмитриев и председатель китайской корпорации Чэнь Юань.

Комментируя это соглашение, Дмитриев заявил российским журналистам, что это - не первое соглашение с китайским Банком развития, отношения с которым развиваются "весьма динамично".

"Возможно, часть оборудования (для завода - ред.) будет предоставлена китайскими компаниями, а конечная продукция пойдет на экспорт, в том числе и в Китай, - сказал Дмитриев. - Отсюда и заинтересованность китайского банка".

Проект алюминиевого завода в Тайшете, получивший одобрение наблюдательного совета Внешэкономбанка в 2011 году, имеет важное значение для региона, в том числе и с точки зрения создания новых рабочих мест, добавил он.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала