Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

RT стал самым популярным международным телеканалом в 5 городах США

Телеканал Russia Today в 2011 году стал самым популярным международным информационным телеканалом в пяти крупнейших городах США, следует из исследования, проведенного компанией Nielsen.

МОСКВА, 4 июн - РИА Новости. Телеканал Russia Today в 2011 году стал самым популярным международным информационным телеканалом в пяти крупнейших городах США, следует из исследования, проведенного компанией Nielsen.

Исследование, посвященное просмотру международных информационных телеканалов, проводилось компанией Nielsen осенью 2011 года. В рамках исследования были опрошены 10 тысяч респондентов в Вашингтоне, Нью-Йорке, Сан-Франциско, Лос-Анджелесе и Чикаго. «Согласно результатам исследования, российский телеканал RT в этих городах обогнал другие международные информационные каналы», - сообщает телеканал.

Так, по данным Nielsen, в Вашингтоне ежедневная аудитория Russia Today в 13 раз превышает аудиторию немецкого Deutsche Welle, почти в 8 раз – аудиторию китайского CCTV News и почти в 4 раза – аудиторию каналов Euronews и France 24, говорится в сообщении.

В Нью-Йорке еженедельная аудитория телеканала в девять раз превышает аудиторию японского NHK World, а в Чикаго - в 3 раза больше ежедневной аудитории катарского канала Al Jazeera English.

При этом ежедневная аудитория телеканала в Нью-Йорке за 2011 год выросла в 2,7 раза по сравнению с прошлогодними показателями, а в Вашингтоне – на 60,9%.

Согласно результатам исследования, типичный зритель телеканала в крупнейших городах США – мужчина в возрасте 35-49 лет с высшим образованием. Более 20% зрителей Russia Today обладают магистерской или докторской ученой степенью. При этом большинство зрителей RT – владельцы бизнеса, индивидуальные предприниматели, менеджеры и представители администрации.

Рекомендуем
Алена Водонаева
Водонаева вновь оскорбила получателей маткапитала
Алексей Миллер во время торжественной церемонии запуска в эксплуатацию первой очереди подземного хранилища газа в поселке Романово
Третий — лишний: Россия может прекратить газовый транзит через Польшу
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала