Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Боевики захватили аэропорт в Триполи, сообщают СМИ

© Фото : AJLМеждународный аэропорт Триполи. АрхивМеждународный аэропорт Триполи. Архив
Группа вооруженных людей захватила международный аэропорт в столице Ливии - городе Триполи, передает телеканал CNN со ссылкой на источник в спецслужбах страны.

МОСКВА, 4 июн - РИА Новости. Группа вооруженных людей захватила международный аэропорт в столице Ливии - городе Триполи, передает в понедельник телеканал CNN со ссылкой на источник в спецслужбах страны.

 

Все рейсы переведены в военный аэропорт, располагающийся в восьми километрах к востоку от центра города.

По словам представителя Комитета безопасности Триполи Мохаммеда аль-Гарьяни (Mohammed el-Gharyani), два взвода боевиков группировки "Тархуна" из одноименного города на нескольких бронемашинах в ночь на понедельник въехали на территорию аэропорта и блокировали его.

Боевики предприняли этот шаг после того, как один из лидеров группировки, Абу Элиджа (Abu Elija), исчез накануне в районе аэропорта.

 

Как ранее сообщил заместитель министра иностранных дел Ливии Абдул Карим Ахмед Базама (Abdul Karim Ahmed Bazama), власти страны направили посланника для переговоров с боевиками, захватившими аэропорт.

Аль-Гарьяни подтвердил, что Элиджа был арестован накануне, однако ему неизвестны обстоятельства произошедшего.

Члены группировки "Тархуна" до сих пор являются сторонниками бывшего лидера Ливии Муамара Каддафи и оказывают сопротивление нынешним властям страны - Переходному национальному совету (ПНС) Ливии.

В середине февраля 2011 года в Ливии начались массовые демонстрации с требованием ухода правившего страной более 40 лет полковника Муамара Каддафи, которые впоследствии переросли в вооруженное противостояние между силами режима и оппозицией, получившей поддержку сил НАТО. Оппозиция сформировала в Бенгази Переходный национальный совет, который объявила единственным легитимным органом власти в стране.

Муамар Каддафи погиб 20 октября в окрестностях города Сирт от рук захвативших его повстанцев. За время боевых действий между сторонниками правившего режима и силами оппозиции погибли тысячи человек, крупный ущерб был нанесен экономике страны.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала