Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Арбитраж взыскал компенсацию за нарушение прав на песни группы "Кино"

Арбитражный суд Москвы удовлетворил иск некоммерческого партнерства "Эдельвейс" о взыскании с ООО "Катан" 100 тысяч рублей компенсации за нарушение исключительных имущественных прав на музыкальные произведения группы "Кино".

МОСКВА, 4 июн - РИА Новости. Арбитражный суд Москвы удовлетворил иск некоммерческого партнерства "Эдельвейс" о взыскании с ООО "Катан" 100 тысяч рублей компенсации за нарушение исключительных имущественных прав на музыкальные произведения группы "Кино", сообщил агентству РАПСИ представитель суда.

В иске говорится, что на основании договора доверительного управления от 11 февраля 2011 года истец осуществляет защиту прав на музыкальные произведения группы "Кино": "Время есть, а денег нет", "Саша", "Камчатка", "Город", "В наших глазах", "Электричка", "Мама мы все тяжело больны", "Звезда по имени солнце", "Печаль", "Сосны на морском берегу". В соответствии с частью 5 статьи 1242 Гражданского кодекса (ГК) РФ и договора от 11 февраля 2011 года доверительный управляющий вправе обращаться в суд за защитой исключительных прав правообладателя и требовать выплаты компенсации за их нарушение.

Согласно статье 1229 ГК РФ правообладатель может по своему усмотрению разрешать или запрещать другим лицам использование результата интеллектуальной деятельности или средства индивидуализации. Отсутствие запрета не считается согласием (разрешением).

Другие лица не могут использовать соответствующий результат интеллектуальной деятельности или средство индивидуализации без согласия правообладателя, за исключением случаев, предусмотренных ГК РФ.

По информации некоммерческого партнерства "Эдельвейс", компания "Катан" без согласия правообладателя распространяет диск с записью указанных произведений путем розничной продажи, что подтверждается кассовым чеком ответчика от 1 февраля на сумму 100 рублей, отчетом частного детектива и контрафактным диском.

В решении суда говорится, что компенсация в сумме 100 тысяч рублей соразмерна возможным убыткам правообладателя, вызванным распространением ответчиком контрафактной продукции, торговля которой уменьшает покупательский спрос на лицензионную продукцию.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала