Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Сирии за выходные убиты не менее 80 военнослужащих - правозащитники

© РИА НовостиРазрушения в сирийском городе Хомс
Разрушения в сирийском городе Хомс
Читать ria.ru в
Не менее 80 военнослужащих армии Сирии погибли за выходные в столкновениях с силами оппозиции, сообщает в понедельник агентство Рейтер со ссылкой на базирующийся в Лондоне "Сирийский центр мониторинга за соблюдением прав человека" (OSDH).

МОСКВА, 4 июн - РИА Новости. Не менее 80 военнослужащих армии Сирии погибли за выходные в столкновениях с силами оппозиции, сообщает в понедельник агентство Рейтер со ссылкой на базирующийся в Лондоне "Сирийский центр мониторинга за соблюдением прав человека" (OSDH).

По данным этой организации, вооружённые повстанцы совершили в субботу и воскресенье ряд нападений на военные КПП и заявили об уничтожении нескольких танков и более сотни военнослужащих сирийской армии. В свою очередь, врачи местных больниц смогли подтвердить факт гибели лишь 80 человек.

В Сирии уже более года не прекращаются антиправительственные протесты. По данным ООН, общее число жертв превысило 9 тысяч человек. Сирийские власти заявляют, что в столкновениях с вооруженной оппозицией погибли более 2,5 тысячи военнослужащих и сотрудников правоохранительных органов, против которых действуют хорошо вооруженные боевики. С апреля в стране, в соответствии с планом спецпосланника ООН и ЛАГ Кофи Аннана, объявлено перемирие, за соблюдением которого призваны следить наблюдатели ООН. Однако стороны конфликта регулярно сообщают о новых вооруженных инцидентах и жертвах.

Большой резонанс в мире вызвали трагические события в сирийском поселке Хула 25-26 мая: жертвами нападения там стали, по данным международных наблюдателей, свыше 100 человек, в том числе женщины и дети. Совбез ООН на экстренном совещании 27 мая осудил "в самой жесткой форме" расправу над мирными жителями. Сирийские власти отрицают причастность к трагедии, возложив ответственность за убийства на "антиправительственные вооруженные группировки". Нападение на поселок произошло в преддверии визита в Дамаск Кофи Аннана.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала