Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Путин ждет, что ЕК получит мандат на прямые переговоры с комиссией ЕЭП

© РИА Новости / Сергей Гунеев / Перейти в фотобанкСовместная пресс-конференция участников саммита "Россия – ЕС"
Совместная пресс-конференция участников саммита Россия – ЕС
Президент России Владимир Путин рассчитывает, что Еврокомиссия получит мандат на проведение прямых переговоров с комиссией Единого экономического пространства России, Казахстана и Белоруссии.

С-ПЕТЕРБУРГ, 4 июн - РИА Новости. Президент России Владимир Путин рассчитывает, что Еврокомиссия получит мандат на проведение прямых переговоров с комиссией Единого экономического пространства России, Казахстана и Белоруссии.

Все новости экономики и бизнеса на сайте агентства Прайм >>

"Востребованы прямые переговоры между комиссией Единого экономического пространства и Еврокомиссией", - сказал Путин по итогам встречи с руководством Евросоюза.

Он пояснил, что часть вопросов была передана Россией, Белоруссией и Казахстаном в наднациональный орган и "даже при всем нашем желании в ходе переговорного процесса с ЕС мы не можем обсуждать часть вопросов, которые не относятся к нашей национальной компетенции - мы передали их в наднациональный орган".

Путин отметил, что у Еврокомиссии нет пока мандата на ведение переговоров с этой организацией, есть лишь мандат на переговоры с Россией. "Но я думаю, что такой мандат может и должен быть получен", - сказал президент.

Рекомендуем
Продажа медицинских масок в аптеке
Правительство ограничило продажу медицинских масок и перчаток
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала