Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Искусство
Культура

"Я, наконец, возвращаюсь домой..." В интернете вспоминают Эдуарда Хиля

Читать ria.ru в
Эдуарда Хиля можно назвать "звездой" нового времени. Прекрасный певец, обладатель замечательного голоса и уникальной манеры исполнения, он оказался одинаково близок и интересен людям разных поколений. В соцсетях записи с соболезнованиями на английском, русском, испанском и других языках множатся с невероятной скоростью.

Эдуарда Хиля можно назвать "звездой" нового времени. Прекрасный певец, обладатель замечательного голоса и уникальной манеры исполнения, он оказался одинаково близок и интересен людям разных поколений. Для кого-то песни Эдуарда Хиля были модным трендом, для кого-то музыкой детства и юности. Новая волна интереса, как ни печально, поднялась в соцсетях и блогах после известия о кончине певца, хэштэги "Эдуард Хиль" и "Mr. Trololo" вышли в мировые тренды твиттера и даже официальные государственные соболезнования опубликованы в интернете. Записи с соболезнованиями на английском, русском, испанском и других языках множатся с невероятной скоростью.

"Трололомэн"

Певец, чей пик популярности пришелся на 1960-1970-е годы, в 2010-м вдруг снова испытал всплеск популярности. Вокализ Аркадия Островского "Я очень рад, ведь я, наконец, возвращаюсь домой" – песня без единого слова, записанная 50 лет назад, - стал безумно популярен в интернете, англоязычная публика выделила из этого вокализа звук "тро-ло-ло" и окрестила артиста "мистером Трололо".

Хиль воспринял это как дар судьбы. "Все это очень хорошо. Я теперь хочу выступать не под именем Эдуарда Хиля, а под псевдонимом "Трололомэн". По крайне мере, рассматриваю этот вопрос", - рассказывал певец РИА Новости два года назад.  В виртуальном пространстве даже появился веб-сайт www.trololololololololololo.com, где собирали подписи под петицией с призывом организовать мировое турне "Трололомэна". Мирового турне не получилось, но концерты Эдуарда Хиля в российских клубах пользовались неизменным успехом.

Телеведущая Тина Канделаки: "Эдуард Хиль... R.I.P."

Главный редактор радиостанции "Эхо Москвы" Алексей Венедиктов: "Эдуард Хиль... R.I.P."

Телеведущий Владимир Соловьев: "Эдуард Хиль умер. Обожание в Советское время. Забвение на 20 лет и вдруг новая волна популярности… Хоть перед уходом вздохнул…"

Музыкант Вася Обломов: "Мне очень жаль, что Эдуарда Хиля больше нет".

Губернатор Санкт-Петербурга, Георгий Полтавченко: "Ушел Эдуард Анатольевич Хиль. Ушла частица НАШЕГО детства, юности, жизни. Царствие Господне ему. Нам всем Ангела Хранителя".

Актриса Анастасия Калманович: "Для поколения Next, Эдуард Хиль - Мистер Трололо, для нашего поколения и наших родителей он часть наших Сердец".

Журналист Николай Свистун: "Умер Эдуард Хиль. Я много работал с этим человеком. Он никогда не позволял себе киснуть и выступать под плюс. Таких уже почти нет".

Главный редактор Русской службы радиокомпании Голос России Армен Гаспарян: "Умер Эдуард Хиль. Современные реалии: его будут помнить не по песне "С чего начинается Родина?", а по "Вокализу"

Музыкант Захар Май, в память о певце выложил его песню "Горожанка" с комментарием "мой любимый Хиль, про семнадцатилетнюю девочку на спидах".

Фотограф Катя Рождественская: "Не стало Эдуарда Хиля... Солнечный был человек..."

Шоумен Вадим Галыгин: "Эдуард Хиль. Вечная память".

Мэр Набережных Челнов Василь Шайхразиев: "Эдуард Хиль!!! Такие люди уходят...... Скорбим!"

Материал подготовлен на основе информации РИА Новости и открытых источников

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала