Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Искусство
Культура

Путин выразил соболезнования в связи с кончиной Эдуарда Хиля

Читать ria.ru в
Президент РФ Владимир Путин выразил соболезнования родным и близким известного российского певца Эдуарда Хиля, скончавшегося в Петербурге, сообщил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

МОСКВА, 4 июн - РИА Новости. Президент РФ Владимир Путин выразил соболезнования родным и близким известного российского певца Эдуарда Хиля, скончавшегося в Петербурге, сообщил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

"Искренне разделяю горе, постигшее вашу семью, скорбь всех поклонников таланта Эдуарда Анатольевича Хиля - щедро одаренного, удивительно светлого, позитивного человека. С его именем связана целая эпоха в истории отечественного музыкального искусства. Эдуарда Анатольевича отличало необыкновенное обаяние и лиричность, ему никогда не изменяли профессиональное мастерство, вокальная культура и творческий вкус", - говорится в телеграмме, размещенной на сайте Кремля.

В обращении к родственникам певца Путин добавил, что многие исполненные им песни вошли в "золотой фонд" российской эстрады и добрая память о Хиле навсегда останется в наших сердцах.

Народный артист РСФСР Эдуард Хиль скончался в Петербурге в ночь на понедельник, 4 июня, на 78 году жизни, сообщил РИА Новости сотрудник Российского нейрохирургического института имени Поленова, где певец лежал в отделении реанимации.

Хиль в начале апреля перенес инсульт и был госпитализирован в Мариинскую больницу с нарушением мозгового кровообращения. 28 мая он был переведен в отделение анестезиологии-реанимации Института имени Поленова. Все это время состояние пациента оставалось крайне тяжелым.

Хиль родился 4 сентября 1934 года в Смоленске. Он - первый исполнитель песен "Лесорубы" и "Лунный камень" Аркадия Островского, "Песня о друге", "Голубые города", "А люди уходят в море" Андрея Петрова. Певец также исполнял популярные песни "С чего начинается Родина", "Как провожают пароходы", "Как хорошо быть генералом", "У леса на опушке...", "Березовый сок", "Солнечная баллада", "Как, скажи, тебя зовут?", "На безымянной высоте", "Сережка ольховая".

В последние годы Хиль стал известен всему миру благодаря песне, которую он впервые исполнил 50 лет назад - "Я очень рад, ведь я наконец возвращаюсь домой", в которой нет ни единого слова. Она вся состоит из междометий. Но англоязычная публика выделила из этого вокализа звук "тро-ло-ло", и на западе Хиля даже стали называть мистер Трололо.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Комитет Совфеда поддержал закон о пожизненном заключении для педофиловИсточник рассказал о мужчине, задержанном за ограбление вдовы ГрадскогоТурция планирует открыть авиарейсы в регионы АрменииВ больницах Киргизии из-за перебоев со светом перешли на жидкий кислородКанатная дорога в узбекском курорте Амирсой возобновила работуБишкек остался без отопления из-за отключения электричестваСпасатели сняли туристов, застрявших на канатной дороге под ТашкентомКурс рубля поднялся вслед за дорожающей нефтьюКомитет Совфеда рекомендовал одобрить закон об индексации пенсий на 8,6%На канатной дороге под Бишкеком застряли туристыПассажиров ташкентского метро эвакуируют из-за отключения электричестваУмер автор песен Долиной и Боярского Юрий ПоройковНа курорте под Ташкентом на канатной дороге застряли людиВ Хабаровском крае врачей-пенсионеров привлекут к борьбе с COVID-19В Алма-Ате электроснабжение восстановили на 50 процентовПригожин опроверг слухи о покупке казанского издания "Бизнес Online"Минздрав приостановил производство "ЭпиВакКороны", сообщили СМИИсточник сообщил о задержании подозреваемого в нападении на вдову ГрадскогоВ Казахстане, Киргизии и Узбекистане отключилось электричествоОплачивать тесты работников на COVID-19 должно государство, заявил Титов