Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Искусство
Культура

Эдуард Хиль скончался в Петербурге

Читать ria.ru в
Эдуард Хиль в начале апреля перенес инсульт и был госпитализирован в Мариинскую больницу с нарушением мозгового кровообращения. 28 мая он был переведен в отделение анестезиологии-реанимации Института имени Поленова. Все это время состояние пациента оставалось крайне тяжелым.

С.-ПЕТЕРБУРГ, 4 июн - РИА Новости. Народный артист РСФСР Эдуард Хиль скончался в Петербурге на 78 году жизни, сообщил РИА Новости сотрудник Российского нейрохирургического института имени Поленова, где певец лежал в отделении реанимации.

"Хиль скончался в 1.35 в ночь на понедельник", - сказал собеседник агентства.

Эдуард Хиль в начале апреля перенес инсульт и был госпитализирован в Мариинскую больницу с нарушением мозгового кровообращения. 28 мая он был переведен в отделение анестезиологии-реанимации Института имени Поленова. Все это время состояние пациента оставалось крайне тяжелым.

Все основные усилия медиков были направлены на восстановление функций мозга артиста. С самого начала заболевания были нарушены жизненно важные центры головного мозга, что привело к нарушению функционирования всего организма. В Мариинской больнице было проведено восстановление проходимости тромбированных сосудов по протоколам, разработанным под руководством министра здравоохранения Вероники Скворцовой, которая является ведущим специалистом по проблеме нарушений мозгового кровообращения.

Хиль родился 4 сентября 1934 года в Смоленске. Он - первый исполнитель песен "Лесорубы" и "Лунный камень" Аркадия Островского, "Песня о друге", "Голубые города", "А люди уходят в море" Андрея Петрова. Певец также исполнял популярные песни "С чего начинается Родина", "Как провожают пароходы", "Как хорошо быть генералом", "У леса на опушке...", "Березовый сок", "Солнечная баллада", "Как, скажи, тебя зовут?", "На безымянной высоте", "Сережка ольховая".

В последние годы Хиль стал известен всему миру благодаря песне, которую он впервые исполнил 50 лет назад - "Я очень рад, ведь я наконец возвращаюсь домой", в которой нет ни единого слова. Она вся состоит из междометий. Но англоязычная публика выделила из этого вокализа звук "тро-ло-ло", и на западе Хиля даже стали называть мистер Трололо.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Матвиенко назвала условие для дополнительных поставок газа в ЕвропуВ России выросло потребление электроэнергииГлава Еврокомиссии предложила обсудить вопрос обязательной вакцинации в ЕСВ Калининградской области расширили систему QR-кодовСК проверит историю многодетной тюменки, потерявшей квартиру из-за долговВ Еврокомиссии назвали сроки адаптации вакцин от COVID-19 к новым штаммамУченые обнаружили антитело для разработки универсальной вакцины от COVID-19В Гане выявили первый случай заражения омикрон-штаммом коронавирусаВ Южной Корее выявили первые случаи заражения штаммом "омикрон"В Нижегородской области возбудили дело после смерти тяжелобольной девочкиВице-премьер Армении отправился в Москву на трехстороннюю встречуВ Норвегии подтвердили первые два случая заражения омикрон-штаммомТрамп рассказал о хитрости Меган МарклВ Британии еще одна энергокомпания обанкротилась из-за высоких цен на газYouTube назвал самые популярные у россиян музыкальные клипы 2021 годаАмериканцы и канадцы позавидовали россиянам из-за условий труда"Уральские авиалинии" прокомментировали данные о задержке рейсовПутин отметил вклад Назарбаева в развитие российско-казахстанских отношенийВ Евросоюзе 66% населения привились от COVID-19Эксперт сравнил кандидата в президенты Франции Земмура с Трампом