Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Швейцарские гвардейцы отправились к жертвам землетрясения в Италии

Поскольку во время визита Папы Римского Бенедикта XVI в Милан у гвардейцев в Ватикане было меньше работы, они попросили командование отпустить их в свободные от службы дни в регионы, пострадавшие от землетрясений.

МОСКВА, 3 июн - РИА Новости, Виктор Хруль. Двадцать швейцарских гвардейцев отправились на помощь пострадавшим от землетрясения в Италии, сообщило в воскресенье радио Ватикана.

Поскольку во время визита Папы Римского Бенедикта XVI в Милан у гвардейцев в Ватикане было меньше работы, они попросили командование отпустить их в свободные от службы дни в регионы, пострадавшие от землетрясений.

"Эта инициатива возникла у гвардейцев спонтанно, как выражение солидарности с жителями области Эмилия-Романья, пережившими стихийное бедствие", - сказал заместитель командира гвардейцев подполковник Кристоф Граф.

Швейцарцы направились в города Капри и Мирандола, чтобы помочь ликвидировать последствия землетрясения.

По словам Графа, большинство гвардейцев лично знают епископа Капри Франческо Карвину, который ранее работал в государственном секретариате Ватикана, поэтому поспешили на помощь именно к нему.

Сильное землетрясение магнитудой 5,8 произошло 29 мая на севере Италии. Его эпицентр находился в провинции Модена, до этого сильно пострадавшей от предыдущего разрушительного землетрясения магнитудой 6,0, которое произошло 20 мая в 36 километрах к северу от Болоньи.

По традиции в состав Швейцарской гвардии входят только швейцарские граждане, католики с образованием не ниже среднего и отслужившие в армии. Возраст новобранцев - от 19 до 30 лет. Минимальный срок службы - два года, максимальный - 20 лет.

Все гвардейцы должны иметь рост не ниже 174 см, им запрещено носить усы, бороду и длинные волосы. Официальный язык гвардии - немецкий.

Швейцарские гвардейцы отмечают свой праздник 6 мая в память о событии, которое произошло 6 мая 1527 года, когда Рим был захвачен и разграблен императорской армией Карла V. Защищая Папу Климента VII, 147 гвардейцев погибли в этот день, дав возможность понтифику и кардиналам скрыться в замке Святого Ангела.

Во время торжественных церемоний гвардейцы облачаются в средневековую форму, сшитую, по преданию, по рисункам Микеланджело. Форма состоит из полосатых красно-сине-желтых камзолов и подхваченных под коленами брюк, берета или мориона с красным плюмажем для торжественных случаев, панциря и шпаги или алебарды.

Рекомендуем
Танкер для транспортировки сжиженного природного газа на терминале загрузки газового завода в Каррате, Австралия
В Австралии лопнул "газовый пузырь", и это лишь начало. Что грозит России
Таллин, столица Эстонии
В Таллине потребовали вернуть "отнятые" Россией эстонские территории
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала