Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Уголовное дело об оскорблении заведено против журналистки Рынски

Уголовное дело об оскорблении представителя власти возбуждено в отношении журналистки Божены Рынски из-за ее высказываний в интернете о полицейских после массовых акций оппозиции в Москве в прошлом году, сообщил РИА Новости источник в правоохранительных органах столицы.

МОСКВА, 3 июн - РИА Новости. Уголовное дело об оскорблении представителя власти возбуждено в отношении журналистки Божены Рынски из-за ее высказываний в интернете о полицейских после массовых акций оппозиции в Москве в прошлом году, сообщил РИА Новости в воскресенье источник в правоохранительных органах столицы.

"Установлено, что шестого декабря прошлого года на несогласованном митинге оппозиции на Триумфальной площади Рынска публично оскорбила полицейского, после чего на интернет-сайте в Живом журнале разместила его фотографии и сообщения, в которых имеются выражения, оскорбляющие сотрудников полиции в целом и непосредственно изображенного на фотографиях полицейского", - сказал источник.

По данным собеседника агентства, в субботу следственными органами Следственного комитета РФ по Москве по данному факту было возбуждено уголовное дело по статье 319 УК РФ (оскорбление представителя власти), в отношении Рынски избрана мера пресечения - подписка о невыезде. Максимальная санкция по статье - год исправительных работ.

Рекомендуем
Электронное табло в информационном центре Центральной избирательной комиссии России в Москве
В Кремле прокомментировали итоги голосования по Конституции в НАО
Лента новостей
0
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала