Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Радаев требует наказать виновника гибели пассажиров затонувшей лодки

© Фото : пресс-служба ГУМЧС по Саратовской областиРабота спасателей на месте затонувшей в Саратовской области лодки
Работа спасателей на месте затонувшей в Саратовской области лодки
Читать ria.ru в
"Нужно разобраться подробно, трагедия не должна остаться незамеченной. Необходимо определить степень ответственности за случившееся и придать дело гласности. Виновный должен понести наказание", - заявил губернатор Саратовской области Валерий Радаев, слова которого приводятся в сообщении на сайте областного правительства.

САРАТОВ, 2 июн - РИА Новости, Эдуард Демьянец. Губернатор Саратовской области Валерий Радаев требует от правоохранительных органов привлечь к уголовной ответственности виновника трагедии на реке Волге близ города Вольска, где в пятницу затонула лодка после столкновения с топляком, в результате чего погибли двое взрослых и один ребенок, сообщается в субботу на сайте областного правительства.

ЧП произошло в пятницу около 15.55 мск. По данным ГУМЧС, моторная лодка "Казанка-М", в которой находились трое мужчин, две женщины (в том числе одна беременная) и трое малолетних детей, натолкнулась на плавающее дерево, перевернулась и затонула. Утонули двое мужчин и мальчик восьми лет, остальным удалось доплыть до берега. Одного из мужчин водолазы извлекли из воды в пятницу вечером, поиск остальных продолжается. Медики в пятницу госпитализировали с переохлаждением в центральную районную больницу Вольска спасшихся девятилетнего мальчика и семилетнюю девочку.

"Нужно разобраться подробно, трагедия не должна остаться незамеченной. Необходимо определить степень ответственности за случившееся и придать дело гласности. Виновный должен понести наказание", - заявил Радаев, слова которого приводятся в сообщении.

По факту гибели людей в Вольске проводится доследственная проверка. Как сообщила ранее РИА Новости старший помощник руководителя регионального СУСК Оксана Ляпина, затонувшей лодкой управлял один из спасшихся мужчин, 38 лет, которому плавсредство не принадлежало. Руководитель Вольского межрайонного следственного отдела регионального СУСК Андрей Фишман ранее пояснял, что мужчина, возможно, был пьян. При этом он скрылся с места происшествия, но в субботу правоохранительным органам удалось его разыскать.

Губернатор в субботу провел совещание по ЧП в Вольске, где заявил о необходимости проводить как можно больше разъяснительной работы с населением.

"Нужно доводить до сведения, к чему приводит пренебрежение техникой безопасности. Вольностей на воде быть не должно", - подчеркнул глава региона.

По данным властей, моторная лодка "Казанка-М" "вышла в плаванье с грубейшим нарушением -100-процентным перегрузом: вместо положенных четырех в лодке находились восемь человек".

В правительстве поясняют, что в связи с гибелью людей водителю лодки грозит уголовная ответственность. Все пятеро выживших находятся под наблюдением врачей, а с матерью погибшего ребенка работают психологи. Власти Вольского района области заявили о готовности оказать семье утонувшего ребенка всю необходимую помощь, в том числе материальную.

Глава региона поставил перед руководством оперативных служб вопрос об организации четкого контроля над акваторией Волги.

"Саратовская область - это 600 километров береговой зоны, 19 тысяч судов, более 150 мест организованной стоянки. Необходимо отслеживать все стихийные стоянки и принимать меры административного порядка к тем, кто нарушает закон", - подчеркнул Радаев.

Губернатор поручил создать областной рабочий штаб по межведомственному взаимодействию и контролю ситуации на воде, в состав которого войдут все оперативные службы и органы власти регионального и районного уровней. Аналогичные штабы также будут работать в каждом районе области под руководством глав этих муниципалитетов.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала