Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Искусство
Культура

Россия обыграла Англию в футбол в рамках акции "Под флагом добра"

Читать ria.ru в
Благотворительный футбольный матч в рамках всероссийской акции "Под флагом добра", в котором встречались сборные России и Англии, составленные из звезд политики, эстрады и спорта, прошел на московском стадионе "Лужники" и завершился победой россиян со счетом 1:0.

МОСКВА, 2 июн - РИА Новости, Анатолий Самохвалов. Благотворительный футбольный матч в рамках всероссийской акции "Под флагом добра", в котором встречались сборные России и Англии, составленные из звезд политики, эстрады и спорта, прошел на московском стадионе "Лужники" и завершился победой россиян со счетом 1:0.

Акция "Под флагом добра", целью которой является оказание адресной помощи тяжелобольным детям, нуждающимся в дорогостоящем лечении, началась в 2005 году встречей спортивного клуба при российском правительстве "Росич" с футбольным клубом звезд отечественной эстрады "Старко", после чего стала ежегодной.

В матче, прошедшем в субботу, самым известным из англичан был один из легендарных бомбардиров лондонского "Челси" 80-х годов Керри Диксон. Российскую команду вывел на поле капитан Александр Жуков, первый заместитель председателя Госдумы, в партнерах у которого были пианист Денис Мацуев, певец Пьер Нарцисс, фигурист Илья Авербух, гитарист Виктор Зинчук, вице-премьер правительства Аркадий Дворкович, футболист Сергей Кирьяков, который, в свою очередь, отметился единственным голом в игре.

По окончании встречи состоялось вручение именных сертификатов на лечение родителям нуждающихся детей. "18 городов уже провели 107 благотворительных матчей, мы рады, что каждый из них закончился вручением сертификатов", - сообщила исполнительный директор фонда "Под флагом добра!" Наталья Давыдова.

"Тысячи детей получили помощь в рамках фонда "Под флагом добра", особенность которого в том, что собранные средства он пускает не на развитие медицинской отрасли в целом, а помогает беде, у которой есть имя. То есть конкретному ребенку", - сказал на пресс-конференции главный врач российской детской клинической больницы Николай Ваганов.

Акция завершилась гала-концертом с участием звезд эстрады.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала