Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Экс-премьер Словении Пахор намерен баллотироваться в президенты

Читать ria.ru в
Бывший премьер-министр Словении и один из самых известных политиков страны Борут Пахор намерен баллотироваться в президенты на очередных выборах главы государства, которые должны пройти осенью текущего года, передает словенское агентство STA.

БЕЛГРАД, 2 июн - РИА Новости, Николай Соколов. Бывший премьер-министр Словении и один из самых известных политиков страны Борут Пахор намерен баллотироваться в президенты на очередных выборах главы государства, которые должны пройти осенью текущего года, передает словенское агентство STA.

Об этом Пахор объявил на конгрессе своей Социал-демократической партии, состоявшемся в субботу в городке Кочевье на юге страны.

Пахор покинул пост премьер-министра после того, как парламент Словении в сентябре 2011 года вынес вотум недоверия правительству.

Таким образом, число заявивших о президентских амбициях в Словении достигло пяти человек. Ранее о намерении занять пост главы государства объявили нынешний президент Данило Тюрк, депутат Европарламента и бывший министр образования и спорта Милан Звер, лидер националистической Словенской национальной партии Змаго Елинчич и участник президентских кампаний 2002 и 2007 годов независимый кандидат Марко Кожар.

Президент Словении избирается сроком на пять лет на общенациональных выборах. В случае, если ни один из участников выборов не набирает более 50% голосов, назначается второй тур с участием двух лидеров первого тура.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала