Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Удальцов не исключил несогласованной акции, если в марше откажут

"Народный оргкомитет на ЧП (Чистых прудах) полностью поддержал заявителей Марша миллионов, который планирует требовать от властей проведение Марша в центре. В случае отказа согласовать люди будут выходить несанкционированно", - написал Удальцов в Twitter.

МОСКВА, 2 июн - РИА Новости. Акция протеста оппозиции 12 июня пройдет несанкционированно, если столичные власти откажут организаторам в проведении "Марша миллионов" в центре Москвы, заявил координатор "Левого фронта", один из организаторов акции Сергей Удальцов в субботу в своем микроблоге в Twitter.

В субботу вечером на Чистопрудном бульваре в центре Москвы проходила встреча оргкомитета "Марша миллионов". Организаторы "Марша" подавали заявку в мэрию на шествие 12 июня по Тверской улице и митинг на Боровицкой площади. Власти предложили им другой маршрут - шествие по Фрунзенской набережной и митинг у Андреевского моста. Оппозиция не соглашается на этот вариант.

"Народный оргкомитет на ЧП (Чистых прудах) полностью поддержал заявителей Марша миллионов, который планирует требовать от властей проведение Марша в центре. В случае отказа согласовать люди будут выходить несанкционированно. 12 июня граждане потребуют узаконить Гайд-парк в центре Москвы", - написал Удальцов.

На встрече на Чистых прудах, в которой участвовали, по данным столичного ГУМВД, около 40 человек, оппозиционер задал вопрос, выйдут ли участники акции на несанкционированный марш или они готовы пойти только на разрешенное место - Фрунзенскую набережную. Большинство присутствующих поднятием рук проголосовали за несанкционированный митинг. При этом Удальцов отметил, что это не окончательное решение, голосование нужно ему "для понимания ситуации". По его словам, окончательно определяться с действиями оппозиция будет на заседании оргкомитета протестных митингов и по итогам широкого обсуждения вариантов проведения акции в интернете.

Идею создания аналога "Гайд-парка", где каждый желающий сможет высказать свои политические взгляды, власти Москвы начали активно обсуждать в связи с многочисленными акциями оппозиции, которые вызвали недовольство местных жителей в связи с нарушением общественного порядка и неудобствами из-за перегрузки улиц.

Рекомендуем
Участники акции протеста в Минске после президентских выборов
В Минске восстановили работу мобильного интернета и соцсетей
Сотрудники правоохранительных органов во время акции протеста в Минске после президентских выборов
ЕС пригрозил принять меры против Белоруссии за подавление протестов
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала